木嶋こうじ店・完全手作り
【こうじやさんの金山寺みそ】
ご予約承り中!(全国発送いたします)
市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです。 ¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!
ご予約承り中!(全国発送いたします)
市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです。 ¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!
2018-12-01 17:38:38
SITEMAP
- ▼味噌(おつけみそ)
- 2018/06/30 麦粒みそ
- 2018/06/26 今日の味噌汁
- 2018/06/20 今日の味噌汁
- 2018/06/18 突きッ!
- 2018/06/10 今日の味噌汁
- 2018/06/09 蒸し大豆
- 2018/06/02 こうじやさんの夕飯
- 2018/05/29 赤みそ
- 2018/05/21 蒸し大豆
- 2018/05/19 今日の味噌汁
- 2018/05/08 今日の味噌汁
- 2018/05/01 今日の味噌汁
- 2018/04/24 今日の味噌汁
- 2018/03/29 みそみそぷりん
- 2018/03/24 味噌の製造工程
- 2018/03/23 今日の味噌汁
- 2018/03/22 こうじやさんの商売道具
- 2018/03/15 今日の味噌汁
- 2017/07/30 赤こしみそ、完売のお知らせ
- 2017/06/29 赤粒みそ、完売のお知らせ
- 2016/10/04 赤粒みそ、販売再開です。
- 2016/07/06 完売御礼、赤粒みそ
- 2013/01/16 新大豆(H24産)になりました。
- 2012/09/07 半年ぶりの“赤みそ”です。
- 2012/04/25 麦みそ、販売を再開しました。
- 2012/04/09 麦みそ、“完売”しました。
- 2012/03/17 赤みそ、“完売”しました!
- 2012/03/16 味噌鍋で、ぽっかぽか(^.^)
- 2012/02/21 半年間お待ちください。
- 2012/01/26 美味しい味噌の“秘密”
- 2010/09/08 『赤みそ』、販売再開です!
- 2010/08/03 期間限定、あめ色の白味噌。
- 2010/06/11 冷奴には『梅味噌』!
- 2010/06/10 現在、品切れ中です m(__)m
- 2010/02/04 “味噌なべ”はいかがですか?
- 2009/12/11 ほっこり “みそ鍋”!
- 2009/07/18 初めてのお客様へ・・・。
- 2009/07/08 麦みそ、出来ました。
- 2009/06/13 来年用の“赤みそ”を仕込みました。
- 2009/05/16 八丁味噌ではありません。
- 2009/04/20 みそ専用容器(桶、瓶など)
- 2008/11/26 あめ色の味噌はいま・・・。
- 2008/11/16 冷蔵、冷凍【しないで】ください。
- 2008/09/05 なんで鍋なのさ?(^^;)
- 2008/08/16 こうじやオススメ、あめ色の白味噌 (^0^)
- 2008/07/14 さっぱり♪梅ミソ \(^0^)
- 2008/06/18 美味さの秘訣
- ▼金山寺みそ
- 2018/12/01 月刊トコチャン12月号
- 2018/07/03 重石とは…
- 2018/07/02 金山寺みそ仕込み中
- 2018/06/16 金山寺みそ
- 2018/05/04 G.W.も通常営業です。
- 2018/04/17 金山寺こうじの二番手入れ
- 2018/04/16 金山寺こうじ
- 2018/04/15 煎り大豆
- 2018/04/02 金山寺みそ仕込み中
- 2018/03/19 金山寺みそ活用法
- 2018/03/14 今日の出麹
- 2018/03/11 煎り大豆
- 2017/01/05 ご飯のお供に金山寺みそ!
- 2016/12/30 保存版/金山寺みその簡単な作り方(詳細レシピ)2016 ⑩ (完)
- 2016/11/08 保存版/金山寺みその簡単な作り方(詳細レシピ)2016 ⑨
- 2016/10/08 保存版/金山寺みその簡単な作り方(詳細レシピ)2016 ⑧
- 2016/09/26 保存版/金山寺みその簡単な作り方(詳細レシピ)2016 ⑦
- 2016/09/24 保存版/金山寺みその簡単な作り方(詳細レシピ)2016 ⑥
- 2016/09/15 保存版/金山寺みその簡単な作り方(詳細レシピ)2016 ⑤
- 2016/09/12 保存版/金山寺みその簡単な作り方(詳細レシピ)2016 ④
- 2016/09/08 保存版/金山寺みその簡単な作り方(詳細レシピ)2016 ③
- 2016/09/01 保存版/金山寺みその簡単な作り方(詳細レシピ)2016 ➁
- 2016/08/30 保存版/金山寺みその簡単な作り方(詳細レシピ)2016 ➀
- 2016/08/24 完売御礼、金山寺みそ
- 2016/08/11 金山寺みそ、できました!
- 2016/07/25 キュウリに合う!
- 2016/07/18 簡略版/金山寺みその簡単なの作り方( ざっくりレシピ )2016
- 2016/07/09 即日完売御礼、金山寺みそ
- 2016/06/28 具だくさんです!
- 2016/05/30 お茶漬けにどうぞ!
- ▼こうじ
- 2018/07/11 こうじ生産日
- 2018/07/09 マクロレンズで覗いてみた
- 2018/07/08 今日の出麹
- 2018/07/04 今日の出麹
- 2018/06/21 今日の出麹
- 2018/06/19 こうじ生産日
- 2018/06/14 麦麹専用!
- 2018/06/12 甘酒ヨーグルト
- 2018/06/08 塩こうじ
- 2018/06/07 醤油こうじ
- 2018/06/05 玄米こうじ
- 2018/06/01 今日の出麹
- 2018/05/31 熟練の手
- 2018/05/30 仕上げ直前
- 2018/05/24 天然サウナ
- 2018/05/16 醤油こうじの使い方
- 2018/05/11 醤油こうじ活用法!まとめ⑧
- 2018/05/10 今日の出麹
- 2018/05/09 二番手入れ
- 2018/05/02 破砕米こうじ
- 2018/04/29 破砕米でこうじ作り
- 2018/04/27 醤油こうじの使い方
- 2018/04/21 今日の出麹
- 2018/04/20 醤油こうじの使い方
- 2018/04/17 金山寺こうじの二番手入れ
- 2018/04/16 金山寺こうじ
- 2018/04/13 今日の出麹
- 2018/04/12 艶っツヤの塩こうじ
- 2018/04/11 醤油こうじの使い方
- 2018/04/07 甘酒マラソン
- 2018/04/06 今日の出麹
- 2018/04/04 こうじ作りは汗だく (^^;)
- 2018/04/03 艶々の醤油こうじ
- 2018/03/28 今日の出麹
- 2018/03/27 こうじ作り
- 2018/03/24 味噌の製造工程
- 2018/03/22 こうじやさんの商売道具
- 2018/03/21 今日の出麹
- 2018/03/17 今日の出麹
- 2018/03/14 今日の出麹
- 2018/03/12 今日の出麹
- 2016/06/25 部搗(つ)きと精米歩合
- 2012/03/02 米に咲く花=糀(こうじ)
- 2009/09/25 こうじやさんの企業秘密?
- 2009/09/22 ひねり餅とは?
- 2009/09/16 私だけが知っている。
- 2009/04/10 赤米(古代米)こうじ作り
- 2008/07/10 米はわたなべ
- 2008/06/24 【 糀 】・・・何と読む?
- 2008/06/21 できたて
- ▼その他お仕事
- 2018/06/17 Facebook
- 2018/05/27 木桶干し
- 2018/05/22 木桶洗い
- 2018/05/21 蒸し大豆
- 2018/05/17 木桶洗い
- 2018/05/12 箱洗い
- 2018/03/28 今日の出麹
- 2018/03/22 こうじやさんの商売道具
- 2018/03/11 煎り大豆
- 2012/04/16 『シミズ毎日』に掲載されました。
- 2010/12/06 アステン12月号に掲載されました。
- 2010/09/20 煮豆にもオススメです。
- 2010/04/09 『中日ショッパー』に掲載されました。
- 2010/01/28 ダンボール箱の再利用はエコ!?
- ▼レシピ
- 2018/07/10 醤油こうじの使い方
- 2018/07/05 醤油こうじの使い方
- 2018/06/26 今日の味噌汁
- 2018/06/25 醤油こうじのつかい
- 2018/06/22 醤油こうじの使い方
- 2018/06/13 醤油麹の使い方
- 2018/06/12 甘酒ヨーグルト
- 2018/06/10 今日の味噌汁
- 2018/05/23 醤油こうじの使い方
- 2018/05/16 醤油こうじの使い方
- 2018/03/26 醤油こうじの使い方
- 2018/03/23 今日の味噌汁
- 2018/03/19 金山寺みそ活用法
- 2018/03/18 醤油こうじの使い方
- 2017/04/24 醤油こうじ活用法!まとめ➂
- 2017/04/02 醤油こうじ活用法!まとめ➁
- 2017/01/10 甘酒オーレ♬ はいかがですか?
- 2017/01/04 醤油こうじの使い方(レシピ?)⑫ 冷や奴
- 2016/12/30 保存版/金山寺みその簡単な作り方(詳細レシピ)2016 ⑩ (完)
- 2016/11/15 醤油こうじの使い方(レシピ?)⑪ 生シラス
- 2016/11/13 甘酒ヨーグルトで腸活してみませんか?
- 2016/11/10 醤油こうじの使い方(レシピ?)⑩ 焼肉(牛肩切り落とし)
- 2016/11/08 保存版/金山寺みその簡単な作り方(詳細レシピ)2016 ⑨
- 2016/10/17 醤油こうじの使い方(レシピ?)⑨ 鮭(サーモン)ムニエル
- 2016/10/08 保存版/金山寺みその簡単な作り方(詳細レシピ)2016 ⑧
- 2016/10/02 醤油こうじの使い方(レシピ?)⑧ 豚(とん)テキ
- 2016/09/26 保存版/金山寺みその簡単な作り方(詳細レシピ)2016 ⑦
- 2016/09/24 保存版/金山寺みその簡単な作り方(詳細レシピ)2016 ⑥
- 2016/09/15 保存版/金山寺みその簡単な作り方(詳細レシピ)2016 ⑤
- 2016/09/12 保存版/金山寺みその簡単な作り方(詳細レシピ)2016 ④
- 2016/09/08 保存版/金山寺みその簡単な作り方(詳細レシピ)2016 ③
- 2016/09/01 保存版/金山寺みその簡単な作り方(詳細レシピ)2016 ➁
- 2016/08/30 保存版/金山寺みその簡単な作り方(詳細レシピ)2016 ➀
- 2016/07/18 簡略版/金山寺みその簡単なの作り方( ざっくりレシピ )2016
- 2016/05/31 醤油こうじの作り方(レシピ) 2016
- 2016/05/26 塩こうじの作り方(レシピ) 2016
- 2008/09/08 【保存版】 レシピ de 金山寺みそ(田舎仕込み)
- ▼金山寺みそができるまで
- 2018/04/17 金山寺こうじの二番手入れ
- 2018/04/16 金山寺こうじ
- 2018/04/15 煎り大豆
- 2018/04/02 金山寺みそ仕込み中
- 2018/03/11 煎り大豆
- 2016/06/13 金山寺みそができるまで ④
- 2016/05/09 金山寺みそができるまで ③
- 2016/05/02 金山寺みそができるまで ②
- 2016/04/27 金山寺みそができるまで ①
- 2008/07/16 金山寺みそ作り ⑮(完)
- 2008/07/15 金山寺みそ作り ⑭
- 2008/07/12 金山寺みそ作り ⑬
- 2008/07/11 金山寺みそ作り ⑫
- 2008/07/09 金山寺みそ作り ⑪
- 2008/07/07 金山寺みそ作り ⑩
- 2008/07/06 金山寺みそ作り ⑨
- 2008/07/04 金山寺みそ作り ⑧
- 2008/07/03 金山寺みそ作り ⑦
- 2008/07/02 金山寺みそ作り ⑥
- 2008/06/29 金山寺みそ作り ⑤
- 2008/06/27 金山寺みそ作り ④
- 2008/06/26 金山寺みそ作り ③
- 2008/06/24 金山寺みそ作り ②
- 2008/06/23 金山寺みそ作り ①
- ▼お知らせ
- 2018/12/01 月刊トコチャン12月号
- 2018/06/17 Facebook
- 2018/05/05 G.W.も通常営業。
- 2018/05/04 G.W.も通常営業です。
- 2018/05/03 G.W.も通常営業です。
- 2018/04/30 G.W.も通常営業です。
- 2018/03/01 「いただきます」静岡上映会のお知らせ
- 2017/10/31 asten [アステン]11月号に掲載されます。
- 2017/09/08 送料改訂のお知らせとお願い
- 2017/07/30 赤こしみそ、完売のお知らせ
- 2017/06/29 赤粒みそ、完売のお知らせ
- 2017/04/07 「サタハピしずおか」4月8日放送!
- 2017/02/16 今日撮影、今日放送!
- 2017/01/13 みそフェスティバル!?
- 2017/01/03 2017 本年もよろしくお願い申し上げます。
- 2016/12/31 2016 今年もお世話になりました。
- 2016/11/12 てっぺん静岡、11月14日放送!
- 2016/10/26 インスタグラムを始めました。
- 2016/10/19 てっぺん静岡の撮影がありました。
- 2016/10/13 再び、御礼とお詫び
- 2016/10/10 静岡発そこ知り、10月12日放送!
- 2016/09/29 静岡新聞(夕刊)に掲載されました。
- 2016/09/18 醤油こうじ、仕込み中!
- 2016/09/16 御礼とお詫び
- 2016/09/03 ヒルナンデス!9月16日(金)放送決定!
- 2016/08/16 ヒルナンデス!の撮影がありました。
- 2016/08/01 臨時休業のお知らせ
- 2016/05/07 HPリニューアル!
- 2016/04/30 G.W.営業案内
- 2012/02/07 簡易包装にご理解を・・・
- 2010/02/01 新大豆になりました!
- ▼米こうじのあま酒
- 2018/06/21 今日の出麹
- 2018/05/20 甘酒マラソン
- 2018/04/30 G.W.も通常営業です。
- 2018/04/01 冷やし甘酒
- 2017/01/10 甘酒オーレ♬ はいかがですか?
- 2016/11/13 甘酒ヨーグルトで腸活してみませんか?
- 2016/08/19 甘酒(の素)+ヨーグルト
- 2016/07/14 糀ジャム=甘こうじ=マイグルト=こうじ甘酒(の素)
- 2016/07/11 夏は冷やし甘酒で!
- 2016/06/20 こうじ甘酒で体調改善!
- 2016/05/20 甘酒、仕込み中。
- 2016/04/22 米こうじの甘酒、あります!
- 2012/11/27 甘酒(の素)、始めました!
- 2012/05/12 惜しまれつつも・・・(?)
- 2012/04/06 もう少しだけ・・・?
- 2012/03/12 “こうじ甘酒”のミルクな飲み方
- 2012/03/03 “こうじ甘酒”の美味しい飲み方(レシピ)
- 2012/02/15 『こうじのドリンク』とは・・・
- 2012/01/30 『こうじ甘酒』仕込み中
- 2012/01/16 ぽっかぽか♪
- 2010/11/26 甘酒、また来週~~(^^)
- 2010/11/16 甘酒、始めました!!
- 2010/11/08 そろそろ甘酒が・・・
- 2010/04/24 別名 『ジャパニーズ・ヨーグルト』。
- 2010/04/16 {{{{(+ω+)}}}} 寒ううぅ~.
- 2010/04/05 甘酒、アンコール!(^^)
- 2010/03/20 今季は終了!(甘酒)
- 2010/03/16 今冬最後の“甘酒”できました!
- 2010/03/04 甘酒ベース(素)ありますよ(^^)。
- 2010/02/15 甘酒(の素)、できました!
- 2010/02/12 甘酒の素、次回は・・・
- 2010/02/05 ほっこり“あま酒”
- 2010/01/25 糀甘酒、仕込み中!
- 2010/01/20 麹甘酒、仕込み中!
- 2010/01/08 冬季限定!
- 2009/12/30 甘酒の素、完売しました。
- 2009/12/29 県内産コシヒカリ(新米)使用です♪
- 2009/12/21 甘酒シャーベット(^^)
- 2009/12/08 こうじやさんの甘酒の飲み方!
- 2009/11/30 温めた牛乳 + 甘酒の素 (^^)
- 2009/11/17 去年の甘酒 (^^)
- 2009/03/01 今シーズン最後の甘酒を仕込みました。
- 2009/02/26 甘酒オーレ♪
- 2008/12/26 しくじっちゃった(><)
- 2008/12/13 あま酒の美味しい飲み方(^0^)
- 2008/12/12 “甘酒の素”をを凍らせると・・・。
- 2008/12/08 甘酒、出来ました~!\(^o^)/
- 2008/12/05 甘酒、また来週~(^^;)
- 2008/12/02 真っ白 (^q^)
- ▼米こうじができるまで
- 2018/07/08 今日の出麹
- 2018/07/04 今日の出麹
- 2018/06/21 今日の出麹
- 2018/06/19 こうじ生産日
- 2018/05/24 天然サウナ
- 2018/05/10 今日の出麹
- 2018/05/09 二番手入れ
- 2018/05/02 破砕米こうじ
- 2018/04/29 破砕米でこうじ作り
- 2018/04/13 今日の出麹
- 2018/04/06 今日の出麹
- 2018/03/27 こうじ作り
- 2017/08/18 米こうじの製造工程➂(完)
- 2017/08/01 米こうじの製造工程➁
- 2017/06/09 米こうじの製造工程 ①
- 2013/01/19 “分搗き精米”と“精米歩合”
- 2009/04/08 米こうじ作り その8(完)
- 2009/03/24 米こうじ作り その7
- 2009/03/20 米こうじ作り その6
- 2009/02/28 米こうじ作り その5
- 2009/01/28 米こうじ作り その4
- 2009/01/14 米こうじ作り その3
- 2008/12/17 米こうじ作り その2
- 2008/12/15 米こうじ作り その1
- ▼みそ作り教室
- 2009/02/10 こうじやさんの味噌作り教室 in 小学校 (2)
- 2008/10/03 こうじやさんの味噌作り教室 in 小学校 (1)
- ▼みそみそプリン
- 2018/12/01 月刊トコチャン12月号
- 2018/05/05 G.W.も通常営業。
- 2018/03/29 みそみそぷりん
- 2017/10/31 asten [アステン]11月号に掲載されます。
- 2016/07/23 えっ?みそ味のプリン?
- 2016/05/03 ラベルが新しくなりました。
- 2016/04/25 みそみそぷりん、あります!
- 2012/09/10 みそみそぷりん、大好評!
- 2012/06/30 くせになる味♪ “みそみそぷりん”
- 2012/04/18 大好評!みそみそぷりん
- 2012/03/26 みそ+プリン=“みそみそぷりん”
- 2012/02/29 みそみそぷりん、毎日販売中!
- ▼かつおのコクだし粉
- 2018/04/24 今日の味噌汁
- 2017/05/12 かつおのコクだし粉に関するお知らせ
- 2016/08/08 だしの取り方(かつおのコクだし粉)
- 2016/07/16 女性にやさしい「かつおのコクだし粉」
- 2016/05/13 だし殻はおかかにしましょう。
- 2016/05/05 かつおのコクだし粉
- ▼梅みそレシピ
- 2012/04/27 『梅みそ』でさっぱり♪
- 2010/07/15 梅味噌の作り方(レシピ)⑦
- 2010/07/07 梅味噌の作り方(レシピ)⑥
- 2010/07/02 梅味噌の作り方(レシピ)⑤
- 2010/06/25 梅味噌の作り方(レシピ)④
- 2010/06/21 梅味噌の作り方(レシピ)③
- 2010/06/18 梅味噌の作り方(レシピ)②
- 2010/06/15 梅味噌の作り方(レシピ)①
- 2010/06/13 梅〔白加賀〕です。
- ▼塩こうじ/醤油こうじ
- 2018/07/10 醤油こうじの使い方
- 2018/06/25 醤油こうじのつかい
- 2018/06/22 醤油こうじの使い方
- 2018/06/13 醤油麹の使い方
- 2018/06/11 福の豊
- 2018/06/08 塩こうじ
- 2018/06/07 醤油こうじ
- 2018/05/30 仕上げ直前
- 2018/05/23 醤油こうじの使い方
- 2018/05/16 醤油こうじの使い方
- 2018/05/11 醤油こうじ活用法!まとめ⑧
- 2018/05/07 時代屋安兵衛さんへ
- 2018/05/03 G.W.も通常営業です。
- 2018/04/27 醤油こうじの使い方
- 2018/04/20 醤油こうじの使い方
- 2018/04/12 艶っツヤの塩こうじ
- 2018/04/11 醤油こうじの使い方
- 2018/04/05 醤油こうじの使い方
- 2018/04/03 艶々の醤油こうじ
- 2018/03/26 醤油こうじの使い方
- 2018/03/18 醤油こうじの使い方
- 2018/03/13 醤油こうじを仕込みました
- 2018/03/08 艶っ艶の塩こうじ
- 2017/01/31 醤油こうじ活用法!まとめ➀
- 2017/01/04 醤油こうじの使い方(レシピ?)⑫ 冷や奴
- 2016/10/17 醤油こうじの使い方(レシピ?)⑨ 鮭(サーモン)ムニエル
- 2016/10/02 醤油こうじの使い方(レシピ?)⑧ 豚(とん)テキ
- 2016/09/18 醤油こうじ、仕込み中!
- 2016/09/14 醤油こうじの使い方(レシピ?)⑦ じゃこおろし
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Posted by こうじや at 2018/12/01