木嶋こうじ店・完全手作り
【こうじやさんの金山寺みそ】
ご予約承り中!(全国発送いたします)









市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです。 ¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!
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市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです。 ¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!
2008年06月21日
できたて
おはようございます。
朝です。
仕込みを入れて4日目、こうじが完成しました


写真はこうじ室(むろ)の中の様子です。
こうじ菌の発酵の力で、
こうじ室のなかはむわっと蒸気がたちこめています。
内壁は水滴がびっしり。
中にいるだけで汗が出てきます
。
朝です。
仕込みを入れて4日目、こうじが完成しました



写真はこうじ室(むろ)の中の様子です。
こうじ菌の発酵の力で、
こうじ室のなかはむわっと蒸気がたちこめています。
内壁は水滴がびっしり。
中にいるだけで汗が出てきます

手作りこうじ味噌、木嶋こうじ店 静岡市清水区袖師町 美味しいみそはここにあります |
Posted by こうじや at 06:12
│こうじ