木嶋こうじ店・完全手作り 【こうじやさんの金山寺みそ】
ご予約承り
中!(全国発送いたします)

市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!

2012年11月15日

満を持して発売!“塩こうじ”

もはや定番の 塩こうじ
作り方もとってもカンタン\(^o^)/。(詳しくはこちら

しかしながら、“塩こうじ”といっても、いろいろあります。

「思った以上に塩っ辛い…(>_<)」
「けっこうなお値段するのね…(T0T)」
「やたら水っぽい感じなんだけど…(~o~)」


そんな声もちらほら…。
そこで、当店では、満を持して
こうじやさんの塩こうじ [濃厚・甘口タイプ]
の販売を始めました。

満を持して発売!“塩こうじ”

・もちろん手作り・無添加
・こうじは当店の【手作りこうじ】
・塩は静岡市広野の『あらしお』を使用

塩分濃度は10%(通常13~15%)。
通常よりも塩分・水分を減量、米こうじを増量したことにより、
濃厚で、芳醇な甘みのある塩こうじに仕上がりました。


味、品質ともに、“手作り”の特級品にも関わらず、
価格は、こうじ製造販売店ならではの、とてもお求め安い価格です。

一袋 500g入り 630円(税込)

やっと納得のいく、塩こうじに辿り着きました!

当店の自信作、濃厚・甘口タイプの塩こうじ、
ぜひ、お試しください!

ご予約、全国発送、承ります!

満を持して発売!“塩こうじ”





  ちょっぴりしょっぱくてコクのある
 『 みそみそプリン
  おかげさまで、連日大好評

  南岳堂 と 木嶋こうじ店 の店頭でのみ発売中です!
  今までにない、新しいプリンの味を 
  ぜひ一度お試しください。
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Posted by こうじや at 22:50 │塩こうじ/醤油こうじ