木嶋こうじ店・完全手作り 【こうじやさんの金山寺みそ】
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中!(全国発送いたします)

市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!

2018年06月11日

福の豊



当店の醤油こうじは、
静岡県産醤油の国産丸大豆の特選こいくち醤油"福の豊"を使用しております。
もちろんとっても美味しいお醤油ですよ(^ ^)  


Posted by こうじや at 13:46Comments(0)福の豊醤油こうじの使い方

2018年03月13日

醤油こうじを仕込みました



米こうじ(生麹)とお醤油(福の豊)を(冬場は)合わせて、3週間ほど発酵させると醤油こうじが出来上がります。  


Posted by こうじや at 14:26Comments(0)福の豊醤油こうじの使い方

2012年11月19日

醤油こうじにオススメです。

当店の醤油こうじは、静岡県産醤油㈱ さんの

国産丸大豆醤油  『福の豊』

を使用しています。



この 『福の豊』 は、静岡県産醤油㈱ さんの人気商品で、

こだわりの国原料を使用した、“こいくち特級醤油”です。
大豆:北陸・東海地方
小麦:北海道
塩:瀬戸内海
水:大井川水系の伏流水

言わずもがな、遺伝子組換え大豆は使っておりません。
もちろん、調味料・甘味料・保存料も一切使用しておりません。

また、丸大豆醤油だけに、
脱脂大豆を使った廉価な醤油とちがい、
大豆の油脂成分が、
醸造中にグリセリンなどのうま味成分に分解され

「まろやか」で「深いうま味」をご堪能いただけます!

それだけの品質なのに、価格は
1㍑入り、550円480円(税込み)
量販店では、まず見かけない、専門店ならではのこの醤油

ぜひ、一度、お試しください!

全国発送、承ります!


  


Posted by こうじや at 21:55福の豊

2012年08月08日

『醤油』の販売を始めました!

このたび、焼津、静岡県産醤油㈱ さんの

国産丸大豆醤油  『福の豊』

を、私ども、木嶋こうじ店でも、販売させていただくことになりました。



この 『福の豊』 は、静岡県産醤油㈱ さんの人気商品で、

こだわりの国原料を使用した、“こいくち特級醤油”です。
大豆:北陸・東海地方
小麦:北海道
塩:瀬戸内海
水:大井川水系の伏流水

言わずもがな、遺伝子組換え大豆は使っておりません。
もちろん、調味料・甘味料・保存料も一切使用しておりません。

また、丸大豆醤油だけに、
脱脂大豆を使った廉価な醤油とちがい、
大豆の油脂成分が、
醸造中にグリセリンなどのうま味成分に分解され

「まろやか」で「深いうま味」をご堪能いただけます!

それだけの品質なのに、価格は
1㍑入り、550円480円(税込み)
量販店では、まず見かけない、専門店ならではのこの醤油

ぜひ、一度、お試しください!

全国発送、承ります!


  


Posted by こうじや at 23:18福の豊