木嶋こうじ店・完全手作り
【こうじやさんの金山寺みそ】
ご予約承り中!(全国発送いたします)









市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです。 ¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!
ご予約承り中!(全国発送いたします)










市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです。 ¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!
2016年11月10日
醤油こうじの使い方(レシピ?)⑩ 焼肉(牛肩切り落とし)
醤油こうじは万能調味料です。
塩分はお醤油の半分、旨味は塩こうじの15倍以上。
お醤油感覚でお使いいただけます。

今日は焼肉(牛肩切り落とし)で頂きました。
コクと旨味、それに甘味、
にんにく臭くない!!
お弁当のおかずにアレンジできます。
「もう焼肉のタレは要らない!」
病みつきになる美味しさです。
ぜひ一度、お試しください。
醤油こうじのお求めは当店HPからどうぞ。
塩分はお醤油の半分、旨味は塩こうじの15倍以上。
お醤油感覚でお使いいただけます。
今日は焼肉(牛肩切り落とし)で頂きました。
コクと旨味、それに甘味、
にんにく臭くない!!
お弁当のおかずにアレンジできます。
「もう焼肉のタレは要らない!」
病みつきになる美味しさです。
ぜひ一度、お試しください。
醤油こうじのお求めは当店HPからどうぞ。
