木嶋こうじ店・完全手作り 【こうじやさんの金山寺みそ】
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市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!

2016年09月08日

保存版/金山寺みその簡単な作り方(詳細レシピ)2016 ③

木嶋こうじ店の金山寺こうじ3升(約4㎏)を使って仕込む場合の
保存版の詳細レシピ です。


第3回、今回より仕込み編に入ります。

木嶋こうじ店の金山寺こうじ(大)を用意します。

保存版/金山寺みその簡単な作り方(詳細レシピ)2016 ③

➂ 手の平をすり合わせるようにして、金山寺こうじをバラバラに解します。

保存版/金山寺みその簡単な作り方(詳細レシピ)2016 ③


(続く)


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Posted by こうじや at 19:58 │レシピ金山寺みそ