木嶋こうじ店・完全手作り
【こうじやさんの金山寺みそ】
ご予約承り中!(全国発送いたします)









市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです。 ¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!
ご予約承り中!(全国発送いたします)










市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです。 ¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!
2016年09月08日
保存版/金山寺みその簡単な作り方(詳細レシピ)2016 ③
木嶋こうじ店の金山寺こうじ3升(約4㎏)を使って仕込む場合の
保存版の詳細レシピ です。
第3回、今回より仕込み編に入ります。
木嶋こうじ店の金山寺こうじ(大)を用意します。

➂ 手の平をすり合わせるようにして、金山寺こうじをバラバラに解します。

(続く)
金山寺こうじのお求め、お問い合わせは下記まで

保存版の詳細レシピ です。
第3回、今回より仕込み編に入ります。
木嶋こうじ店の金山寺こうじ(大)を用意します。
➂ 手の平をすり合わせるようにして、金山寺こうじをバラバラに解します。
(続く)
金山寺こうじのお求め、お問い合わせは下記まで
