木嶋こうじ店・完全手作り
【こうじやさんの金山寺みそ】
ご予約承り中!(全国発送いたします)









市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです。 ¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!
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市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです。 ¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!
2012年03月12日
“こうじ甘酒”のミルクな飲み方
手作りこうじ味噌 木嶋こうじ店の 「こうじのドリンク」こと
こうじやさんの甘酒(の素)
を、牛乳で割って飲んでみてください。
それが、≪甘酒オーレ♪≫

※ こうじの「つぶつぶ」が甘くて美味しいんです♪
≪甘酒オーレ≫の作り方は簡単。
牛乳に甘酒(の素)をお好みで入れて温めるだけ。
ポイントは
・砂糖は使いません。
・甘酒(の素)は薄めずに入れてください。
・よ~~~く混ぜ混ぜしましょう。
・沸騰しないように温めます。(電子レンジでもOK!)
・甘酒の素に酸味が出てきたらオーレ頃(^0^)。
ほんのり甘くて、体も心も温まる、やさしい味です。
こうじのドリンクこと、『こうじ甘酒』の新しい飲み方、
ぜひお試しください。

こうじやさんの甘酒(の素)
を、牛乳で割って飲んでみてください。
それが、≪甘酒オーレ♪≫

※ こうじの「つぶつぶ」が甘くて美味しいんです♪
≪甘酒オーレ≫の作り方は簡単。
牛乳に甘酒(の素)をお好みで入れて温めるだけ。
ポイントは
・砂糖は使いません。
・甘酒(の素)は薄めずに入れてください。
・よ~~~く混ぜ混ぜしましょう。
・沸騰しないように温めます。(電子レンジでもOK!)
・甘酒の素に酸味が出てきたらオーレ頃(^0^)。
ほんのり甘くて、体も心も温まる、やさしい味です。
こうじのドリンクこと、『こうじ甘酒』の新しい飲み方、
ぜひお試しください。

Posted by こうじや at 21:52
│米こうじのあま酒