木嶋こうじ店・完全手作り 【こうじやさんの金山寺みそ】
ご予約承り
中!(全国発送いたします)

市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!

2018年04月15日

煎り大豆



金山寺麹にに使う煎り大豆。
煎って挽いて皮を払って、
この状態で米・小麦・大麦と一緒に麹にします。




  ちょっぴりしょっぱくてコクのある
 『 みそみそプリン
  おかげさまで、連日大好評

  南岳堂 と 木嶋こうじ店 の店頭でのみ発売中です!
  今までにない、新しいプリンの味を 
  ぜひ一度お試しください。
同じカテゴリー(金山寺みそができるまで)の記事画像
金山寺こうじの二番手入れ
金山寺こうじ
金山寺みそ仕込み中
煎り大豆
金山寺みそができるまで ④
金山寺みそができるまで ③
同じカテゴリー(金山寺みそができるまで)の記事
 金山寺こうじの二番手入れ (2018-04-17 15:19)
 金山寺こうじ (2018-04-16 12:57)
 金山寺みそ仕込み中 (2018-04-02 12:17)
 煎り大豆 (2018-03-11 22:25)
 金山寺みそができるまで ④ (2016-06-13 15:54)
 金山寺みそができるまで ③ (2016-05-09 08:51)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。