木嶋こうじ店・完全手作り
【こうじやさんの金山寺みそ】
ご予約承り中!(全国発送いたします)









市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです。 ¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!
ご予約承り中!(全国発送いたします)










市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです。 ¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!
2009年11月30日
温めた牛乳 + 甘酒の素 (^^)
酒粕じゃない!
“手作り米こうじ”で作った甘酒の素
手作りこうじ味噌“木嶋こうじ店”自家製
【甘酒の素】 大好評発売中!
この【甘酒の素】と『温めた牛乳』で作りました。
≪甘酒オーレ♪≫です!

ホンノリ甘い!
タピオカのような米こうじがとっても美味しい!
作り方はカンタン♪
『温めた牛乳』に【甘酒の素】をお好みで混ぜるだけ。
ポイントは
・先に熱々のホットミルクをつくること!(砂糖不要)
・【甘酒の素】は薄めずに!
・よ~~~く混ぜ混ぜしてください。
・甘酒の素に酸味が出てきたらオーレ頃(^0^)。
甘酒はちょっと苦手なお子様でも
これなら大喜び!
(みそや3兄弟も大好きです。)
甘酒の新しい飲み方、
ぜひお試しください。
※ 牛乳が苦手な人には向きませんのであしからず (^^;)
全国発送承ります!

“手作り米こうじ”で作った甘酒の素
手作りこうじ味噌“木嶋こうじ店”自家製
【甘酒の素】 大好評発売中!
この【甘酒の素】と『温めた牛乳』で作りました。
≪甘酒オーレ♪≫です!

ホンノリ甘い!
タピオカのような米こうじがとっても美味しい!
作り方はカンタン♪
『温めた牛乳』に【甘酒の素】をお好みで混ぜるだけ。
ポイントは
・先に熱々のホットミルクをつくること!(砂糖不要)
・【甘酒の素】は薄めずに!
・よ~~~く混ぜ混ぜしてください。
・甘酒の素に酸味が出てきたらオーレ頃(^0^)。
甘酒はちょっと苦手なお子様でも
これなら大喜び!
(みそや3兄弟も大好きです。)
甘酒の新しい飲み方、
ぜひお試しください。
※ 牛乳が苦手な人には向きませんのであしからず (^^;)
全国発送承ります!

Posted by こうじや at 15:59
│米こうじのあま酒