木嶋こうじ店・完全手作り 【こうじやさんの金山寺みそ】
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市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!

2009年06月13日

来年用の“赤みそ”を仕込みました。

木嶋こうじ店の赤みそは八丁みそではありません!
(詳しくはこちらをご覧下さい)

赤みそ=“長期熟成”の白みそ
です。

必ず、ひと夏は通して常温で熟成させます。
天然醸造です。

今日は来年用に赤みそを仕込みました。
そうはいっても、熟成期間以外は
白みそと何もかも同じなんですけどね(^^;)。

来年用の“赤みそ”を仕込みました。
※ この桶一本で約500kgの味噌を仕込みます。

あとはこのまま、1年ほど寝かし(熟成させ)ます。

手造りこうじ味噌、木嶋こうじ店(静岡市清水区)変わりゆく時代に伝えてゆきたい、 変わらない本物の【生きたみそ】の味。





  ちょっぴりしょっぱくてコクのある
 『 みそみそプリン
  おかげさまで、連日大好評

  南岳堂 と 木嶋こうじ店 の店頭でのみ発売中です!
  今までにない、新しいプリンの味を 
  ぜひ一度お試しください。
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Posted by こうじや at 22:19 │味噌(おつけみそ)