木嶋こうじ店・完全手作り
【こうじやさんの金山寺みそ】
ご予約承り中!(全国発送いたします)









市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです。 ¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!
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市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです。 ¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!
2009年06月13日
来年用の“赤みそ”を仕込みました。
木嶋こうじ店の赤みそは八丁みそではありません!
(詳しくはこちらをご覧下さい)
赤みそ=“長期熟成”の白みそ
です。
必ず、ひと夏は通して常温で熟成させます。
天然醸造です。
今日は来年用に赤みそを仕込みました。
そうはいっても、熟成期間以外は
白みそと何もかも同じなんですけどね(^^;)。

※ この桶一本で約500kgの味噌を仕込みます。
あとはこのまま、1年ほど寝かし(熟成させ)ます。
(詳しくはこちらをご覧下さい)
赤みそ=“長期熟成”の白みそ
です。
必ず、ひと夏は通して常温で熟成させます。
天然醸造です。
今日は来年用に赤みそを仕込みました。
そうはいっても、熟成期間以外は
白みそと何もかも同じなんですけどね(^^;)。

※ この桶一本で約500kgの味噌を仕込みます。
あとはこのまま、1年ほど寝かし(熟成させ)ます。
手造りこうじ味噌、木嶋こうじ店(静岡市清水区)変わりゆく時代に伝えてゆきたい、 変わらない本物の【生きたみそ】の味。 |
Posted by こうじや at 22:19
│味噌(おつけみそ)