木嶋こうじ店・完全手作り
【こうじやさんの金山寺みそ】
ご予約承り中!(全国発送いたします)









市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです。 ¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!
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市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです。 ¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!
2010年07月02日
梅味噌の作り方(レシピ)⑤
『梅味噌』を作ってみましょう!
⑤ ~梅と味噌を入れる~
(あらかじめ、焼酎などで保存容器を殺菌消毒してください。)

・梅の実と味噌を入れていきます。

※ 味噌の種類は、白、赤、麦など何でで構いません。
お好みで合わせて、『あわせ味噌』にしてもOKです。
続く
〓 無添加・手作りこうじ味噌のご用命はこちらまで ↓↓↓ 〓

⑤ ~梅と味噌を入れる~
(あらかじめ、焼酎などで保存容器を殺菌消毒してください。)

・梅の実と味噌を入れていきます。

※ 味噌の種類は、白、赤、麦など何でで構いません。
お好みで合わせて、『あわせ味噌』にしてもOKです。
続く
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Posted by こうじや at 16:35
│梅みそレシピ