木嶋こうじ店・完全手作り 【こうじやさんの金山寺みそ】
ご予約承り
中!(全国発送いたします)

市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!

2008年12月12日

“甘酒の素”をを凍らせると・・・。

甘さホンノリ、『手作りこうじ』で作った甘酒

みそ名人“こうじや長兵衛”のおみそやさん、
木嶋こうじ店【甘酒の素】
おかげさまで大好評です!

本来なら、熱~い甘酒をフーフーして飲むところですが、
こんな利用法もあります。

ジャーーーーーーン!

“甘酒の素”をを凍らせると・・・。
《甘酒シャーベット》 (^^)
この和風アイス、甘酒シャーベットの作り方はとっても簡単。
木嶋こうじ店【甘酒の素】を、容器に移して
そのまま凍らせるだけ\(^o^)/

氷のようにカチンコチンにはならず、
スプーンですくって食べられます。

氷冷皿に入れて凍らせれば、
ブロック状になって、一口サイズに!

お味の方は・・・
う~ん、と~~っても甘~~いheart 01んです(^^)

お子様のおやつにいかがですか?

【甘酒の素】は冷凍すれば一年中もちます。
販売期間は冬季限定ということで1月末~2月くらいの予定です。

“甘酒の素”をを凍らせると・・・。

500g(2合5尺、400cc)入り、
一袋 ¥450-(税込み) です。

店頭での販売のほか、
宅配便でのお届けも可能です。

木嶋こうじ店手作りこうじの甘酒
この冬、ぜひ、一度お試しください。

手造りこうじ味噌、木嶋こうじ店(静岡市清水区)変わりゆく時代に伝えてゆきたい、 変わらない本物の【生きたみそ】の味。






  ちょっぴりしょっぱくてコクのある
 『 みそみそプリン
  おかげさまで、連日大好評

  南岳堂 と 木嶋こうじ店 の店頭でのみ発売中です!
  今までにない、新しいプリンの味を 
  ぜひ一度お試しください。
同じカテゴリー(米こうじのあま酒)の記事画像
今日の出麹
甘酒マラソン
G.W.も通常営業です。
冷やし甘酒
甘酒オーレ♬ はいかがですか?
甘酒ヨーグルトで腸活してみませんか?
同じカテゴリー(米こうじのあま酒)の記事
 今日の出麹 (2018-06-21 14:19)
 甘酒マラソン (2018-05-20 12:32)
 G.W.も通常営業です。 (2018-04-30 22:06)
 冷やし甘酒 (2018-04-01 16:06)
 甘酒オーレ♬ はいかがですか? (2017-01-10 21:38)
 甘酒ヨーグルトで腸活してみませんか? (2016-11-13 22:30)

Posted by こうじや at 23:42 │米こうじのあま酒