木嶋こうじ店・完全手作り
【こうじやさんの金山寺みそ】
ご予約承り中!(全国発送いたします)









市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです。 ¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!
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市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです。 ¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!
2008年09月05日
なんで鍋なのさ?(^^;)
夕飯は鍋だからね!
お昼ご飯のあと、みそ妻が言いました。
えっ?(^^;)
鍋?
この暑いのに?(^^;)
鍋?
なぜ?(^^;)
で、できたのがこれ!
じゃ~~~~~ん!

味噌鍋!
関西出身の常連のお客様が先日、教えてくれました。
“木嶋さんちの味噌で味噌鍋するとめっちゃ美味しいよ。”
えっ?そうなの?
で、みそ妻(おみそちゃん)がやってみてくれたのです。
先月おじゃましたおだし専門店(近々記事にします)で購入した
いわしとさばのだし汁
もやし(たくさん使って家計節約 ^^ )
えのき
白菜
焼き豆腐
豚もも肉(薄切り)
白味噌&赤味噌
ヘルシー&リーズナブル!(^^)

当たり前ですが
熱い!
でも、確かに
めっちゃぉぃιぃ(´∀`)
欲を言えば、一味からしでピリっとさせたいのですが
子供達も食べるので
取り皿にとってから自分だけかけました。
味噌鍋、今年の冬は大活躍しそうです。
お昼ご飯のあと、みそ妻が言いました。
えっ?(^^;)
鍋?
この暑いのに?(^^;)
鍋?
なぜ?(^^;)
で、できたのがこれ!
じゃ~~~~~ん!

味噌鍋!
関西出身の常連のお客様が先日、教えてくれました。
“木嶋さんちの味噌で味噌鍋するとめっちゃ美味しいよ。”
えっ?そうなの?
で、みそ妻(おみそちゃん)がやってみてくれたのです。
先月おじゃましたおだし専門店(近々記事にします)で購入した
いわしとさばのだし汁
もやし(たくさん使って家計節約 ^^ )
えのき
白菜
焼き豆腐
豚もも肉(薄切り)
白味噌&赤味噌
ヘルシー&リーズナブル!(^^)


当たり前ですが
熱い!
でも、確かに
めっちゃぉぃιぃ(´∀`)
欲を言えば、一味からしでピリっとさせたいのですが
子供達も食べるので
取り皿にとってから自分だけかけました。
味噌鍋、今年の冬は大活躍しそうです。
手造りこうじ味噌、木嶋こうじ店(静岡市清水区)9月中は価格を据置してます この機会にぜひ一度お試しください |
Posted by こうじや at 00:01
│味噌(おつけみそ)