木嶋こうじ店・完全手作り 【こうじやさんの金山寺みそ】
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中!(全国発送いたします)

市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!

2010年04月24日

別名 『ジャパニーズ・ヨーグルト』。

米こうじの甘酒の素は、海外では
『ジャパニーズ・ヨーグルト』と呼ばれ、
その栄養価の高さからも、最近、注目を浴びているそうです。

別名 『ジャパニーズ・ヨーグルト』。

日本のヨーグルト?
ヨーグルトは牛乳からできますが、
米こうじの甘酒の素は、米(おかゆ&米こうじ)から作られます。
互いに発酵食品であり、
見た目や製造工程からも、たしかにヨーグルトと言えるかもしれません。
※ ヨーグルトメーカーを使って、米こうじの甘酒を作る方法もあります。

しかし、大きな大きな違いがあります!

この甘酒の素を(まさにヨーグルトのように)そのまま食べてみてください。
ヨーグルトは酸っぱいのに対し、
ジャパニーズ・ヨーグルトは、とっても【甘い】のです!!(^^)

この甘酒の素を伸ばして飲む“米こうじの甘酒”は、やはり
『飲むジャパニーズ・ヨーグルト』
『ジャパニーズ・ヨーグルトドリンク』

ということになるのでしょうね。

別名 『ジャパニーズ・ヨーグルト』。
※ 3~4倍に伸ばして、お好みで砂糖・塩・おろし生姜を加えてお飲みください。
※ でも、砂糖は使わずに、多少 濃い目で飲むのがオススメです。(^^)


そんな、ジャパニーズ・ヨーグルトこと、
手作りこうじ味噌 木嶋こうじ店 自家製

“こうじやさんの甘酒の素”

“こうじやさんの甘酒の素”は、
酒粕ではありません!!
味噌と同じ、出来立ての、生の、米こうじで作ります。
だから、お砂糖ナシでも充分甘い。
体もぽかぽか温まります!
酒粕じゃないから、
完全にノンアルコール!
小さなお子様にも安心してお召し上がりいただけます。

別名 『ジャパニーズ・ヨーグルト』。


¥450ー(税込み)/500g(2合5尺、400cc)入

全国発送も承ります。

木嶋こうじ店手作りこうじの甘酒
今年はまだまだ継続して大好評発売中です。
手造りこうじ味噌、木嶋こうじ店(静岡市清水区)変わりゆく時代に伝えてゆきたい、 変わらない本物の【生きたみそ】の味。





  ちょっぴりしょっぱくてコクのある
 『 みそみそプリン
  おかげさまで、連日大好評

  南岳堂 と 木嶋こうじ店 の店頭でのみ発売中です!
  今までにない、新しいプリンの味を 
  ぜひ一度お試しください。
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Posted by こうじや at 15:32 │米こうじのあま酒