木嶋こうじ店・完全手作り
【こうじやさんの金山寺みそ】
ご予約承り中!(全国発送いたします)









市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです。 ¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!
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市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです。 ¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!
2010年04月24日
別名 『ジャパニーズ・ヨーグルト』。
米こうじの甘酒の素は、海外では
『ジャパニーズ・ヨーグルト』と呼ばれ、
その栄養価の高さからも、最近、注目を浴びているそうです。

日本のヨーグルト?
ヨーグルトは牛乳からできますが、
米こうじの甘酒の素は、米(おかゆ&米こうじ)から作られます。
互いに発酵食品であり、
見た目や製造工程からも、たしかにヨーグルトと言えるかもしれません。
(※ ヨーグルトメーカーを使って、米こうじの甘酒を作る方法もあります。)
しかし、大きな大きな違いがあります!
この甘酒の素を(まさにヨーグルトのように)そのまま食べてみてください。
ヨーグルトは酸っぱいのに対し、
ジャパニーズ・ヨーグルトは、とっても【甘い】のです!!(^^)
この甘酒の素を伸ばして飲む“米こうじの甘酒”は、やはり
『飲むジャパニーズ・ヨーグルト』
『ジャパニーズ・ヨーグルトドリンク』
ということになるのでしょうね。

※ 3~4倍に伸ばして、お好みで砂糖・塩・おろし生姜を加えてお飲みください。
※ でも、砂糖は使わずに、多少 濃い目で飲むのがオススメです。(^^)
そんな、ジャパニーズ・ヨーグルトこと、
手作りこうじ味噌 木嶋こうじ店 自家製の
“こうじやさんの甘酒の素”
“こうじやさんの甘酒の素”は、
酒粕ではありません!!
味噌と同じ、出来立ての、生の、米こうじで作ります。
だから、お砂糖ナシでも充分甘い。
体もぽかぽか温まります!
酒粕じゃないから、
完全にノンアルコール!
小さなお子様にも安心してお召し上がりいただけます。

¥450ー(税込み)/500g(2合5尺、400cc)入
全国発送も承ります。
木嶋こうじ店の手作りこうじの甘酒、
今年はまだまだ継続して大好評発売中です。
『ジャパニーズ・ヨーグルト』と呼ばれ、
その栄養価の高さからも、最近、注目を浴びているそうです。

日本のヨーグルト?
ヨーグルトは牛乳からできますが、
米こうじの甘酒の素は、米(おかゆ&米こうじ)から作られます。
互いに発酵食品であり、
見た目や製造工程からも、たしかにヨーグルトと言えるかもしれません。
(※ ヨーグルトメーカーを使って、米こうじの甘酒を作る方法もあります。)
しかし、大きな大きな違いがあります!
この甘酒の素を(まさにヨーグルトのように)そのまま食べてみてください。
ヨーグルトは酸っぱいのに対し、
ジャパニーズ・ヨーグルトは、とっても【甘い】のです!!(^^)
この甘酒の素を伸ばして飲む“米こうじの甘酒”は、やはり
『飲むジャパニーズ・ヨーグルト』
『ジャパニーズ・ヨーグルトドリンク』
ということになるのでしょうね。

※ 3~4倍に伸ばして、お好みで砂糖・塩・おろし生姜を加えてお飲みください。
※ でも、砂糖は使わずに、多少 濃い目で飲むのがオススメです。(^^)
そんな、ジャパニーズ・ヨーグルトこと、
手作りこうじ味噌 木嶋こうじ店 自家製の
“こうじやさんの甘酒の素”
“こうじやさんの甘酒の素”は、
酒粕ではありません!!
味噌と同じ、出来立ての、生の、米こうじで作ります。
だから、お砂糖ナシでも充分甘い。
体もぽかぽか温まります!
酒粕じゃないから、
完全にノンアルコール!
小さなお子様にも安心してお召し上がりいただけます。

¥450ー(税込み)/500g(2合5尺、400cc)入
全国発送も承ります。
木嶋こうじ店の手作りこうじの甘酒、
今年はまだまだ継続して大好評発売中です。
手造りこうじ味噌、木嶋こうじ店(静岡市清水区)変わりゆく時代に伝えてゆきたい、 変わらない本物の【生きたみそ】の味。 |
Posted by こうじや at 15:32
│米こうじのあま酒