木嶋こうじ店・完全手作り 【こうじやさんの金山寺みそ】
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市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!

2009年09月16日

私だけが知っている。

私だけが知っている。

明朝完成となる、
完成一歩手前『金山寺みそ用のこうじ』です。

私だけが知っている。

こうじ室の中は、こうじ菌の繁殖のピークを迎え、
湿度も温度も上昇し、
もわぁ~~~っ
と蒸気がたちこめています。(^^;)

これが自然の、こうじ菌の力なのです。
すごいでしょ!(^^)

こうじ室の温度・湿度調整のため、
数時間ごと、様子を確認し、
必要であれば、天窓をあけたり、もろ箱の積み替えをします。
(※ 詳しくはこちらをご覧下さい。)

熱いし、眠いし、そりゃ~大変です(~o~)。
でも、その分、ご褒美があるのです♪

実は、この完成一歩手前『金山寺みそ用のこうじ』
と~~~~っても美味しいのですface05

温かくて、柔らかくて、甘くて・・・
私だけが知っている、
最高の【真夜中のこうじ菓子】なのです(^^)。

食べてみたい方、今からお越しくださいませ~(^^;)
ウソです、来ちゃダメですよ!
私だけの極上の楽しみなのですから!

私だけが知っている。  







  ちょっぴりしょっぱくてコクのある
 『 みそみそプリン
  おかげさまで、連日大好評

  南岳堂 と 木嶋こうじ店 の店頭でのみ発売中です!
  今までにない、新しいプリンの味を 
  ぜひ一度お試しください。
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Posted by こうじや at 23:22 │こうじ