木嶋こうじ店・完全手作り 【こうじやさんの金山寺みそ】
ご予約承り
中!(全国発送いたします)

市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!

2010年06月13日

梅〔白加賀〕です。

今年も、川口養鶏 さんから、10kg 購入しました。

梅〔白加賀〕です。

養鶏?たまご屋さん?梅??

そうです!たまご屋さんです ヽ(^o^)丿。

川口さんは住まい(と販売所)こそ袖師町ですが、
養鶏場は由比入山にあります。

そこで取れた、梅(白加賀)を使って、
我が家では、毎年
梅干、梅酒、梅シロップ、そして
『梅味噌』
を仕込みます。


梅〔白加賀〕です。





  ちょっぴりしょっぱくてコクのある
 『 みそみそプリン
  おかげさまで、連日大好評

  南岳堂 と 木嶋こうじ店 の店頭でのみ発売中です!
  今までにない、新しいプリンの味を 
  ぜひ一度お試しください。
同じカテゴリー(梅みそレシピ)の記事画像
『梅みそ』でさっぱり♪
梅味噌の作り方(レシピ)⑦
梅味噌の作り方(レシピ)⑥
梅味噌の作り方(レシピ)⑤
梅味噌の作り方(レシピ)④
梅味噌の作り方(レシピ)③
同じカテゴリー(梅みそレシピ)の記事
 『梅みそ』でさっぱり♪ (2012-04-27 21:01)
 梅味噌の作り方(レシピ)⑦ (2010-07-15 19:44)
 梅味噌の作り方(レシピ)⑥ (2010-07-07 18:00)
 梅味噌の作り方(レシピ)⑤ (2010-07-02 16:35)
 梅味噌の作り方(レシピ)④ (2010-06-25 19:50)
 梅味噌の作り方(レシピ)③ (2010-06-21 18:23)

Posted by こうじや at 12:54 │梅みそレシピ