木嶋こうじ店・完全手作り
【こうじやさんの金山寺みそ】
ご予約承り中!(全国発送いたします)









市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです。 ¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!
ご予約承り中!(全国発送いたします)










市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです。 ¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!
2010年06月13日
梅〔白加賀〕です。
今年も、川口養鶏 さんから、梅を10kg 購入しました。

養鶏?たまご屋さん?梅??
そうです!たまご屋さんです ヽ(^o^)丿。
川口さんは住まい(と販売所)こそ袖師町ですが、
養鶏場は由比入山にあります。
そこで取れた、梅(白加賀)を使って、
我が家では、毎年
梅干、梅酒、梅シロップ、そして
『梅味噌』
を仕込みます。


養鶏?たまご屋さん?梅??
そうです!たまご屋さんです ヽ(^o^)丿。
川口さんは住まい(と販売所)こそ袖師町ですが、
養鶏場は由比入山にあります。
そこで取れた、梅(白加賀)を使って、
我が家では、毎年
梅干、梅酒、梅シロップ、そして
『梅味噌』
を仕込みます。

Posted by こうじや at 12:54
│梅みそレシピ