木嶋こうじ店・完全手作り 【こうじやさんの金山寺みそ】
ご予約承り
中!(全国発送いたします)

市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!

2009年12月08日

こうじやさんの甘酒の飲み方!

手作りこうじ味噌、“こうじや長兵衛”木嶋こうじ店
“手作り米こうじ”で作った【甘酒の素】
お好みで2~4倍にのばして(薄めて)お飲みください
※一袋は2合5尺(約400cc)入りです。


≪ 美味しい&簡単な飲み方(4倍の場合)

① おたまで水を、鍋に入れます。

② 水が沸騰したら木嶋こうじ店の【甘酒の素】をおたまに1杯
   ①の鍋に入れます。

こうじやさんの甘酒の飲み方!  こうじやさんの甘酒の飲み方!  こうじやさんの甘酒の飲み方!

③ お湯に甘酒の素をまんべんなく溶かすように
   おたまでやさしく混ぜます。

④ ときどき手を止めて様子を見ながら、
   鍋肌が沸々(フツフツ)してきたら火を止めます。

こうじやさんの甘酒の飲み方!  こうじやさんの甘酒の飲み方!  

⑤ できあがりです\(^o^)/
   ぷぁ~~っと米こうじの甘酒の香が広がります♪

こうじやさんの甘酒の飲み方!

※ お好みで、塩、砂糖、生姜などを入れてもOK!

こうじやさんの甘酒の飲み方!

手作りこうじ味噌、“こうじや長兵衛”木嶋こうじ店
“手作り米こうじ”で作った【甘酒の素】
500g(2合5尺、400cc)入り、
一袋 ¥450-(税込み) です。
店頭での販売のほか、
宅配便でのお届けも可能です。

手造りこうじ味噌、木嶋こうじ店(静岡市清水区)変わりゆく時代に伝えてゆきたい、 変わらない本物の【生きたみそ】の味。






  ちょっぴりしょっぱくてコクのある
 『 みそみそプリン
  おかげさまで、連日大好評

  南岳堂 と 木嶋こうじ店 の店頭でのみ発売中です!
  今までにない、新しいプリンの味を 
  ぜひ一度お試しください。
同じカテゴリー(米こうじのあま酒)の記事画像
今日の出麹
甘酒マラソン
G.W.も通常営業です。
冷やし甘酒
甘酒オーレ♬ はいかがですか?
甘酒ヨーグルトで腸活してみませんか?
同じカテゴリー(米こうじのあま酒)の記事
 今日の出麹 (2018-06-21 14:19)
 甘酒マラソン (2018-05-20 12:32)
 G.W.も通常営業です。 (2018-04-30 22:06)
 冷やし甘酒 (2018-04-01 16:06)
 甘酒オーレ♬ はいかがですか? (2017-01-10 21:38)
 甘酒ヨーグルトで腸活してみませんか? (2016-11-13 22:30)

Posted by こうじや at 19:47 │米こうじのあま酒