木嶋こうじ店・完全手作り
【こうじやさんの金山寺みそ】
ご予約承り中!(全国発送いたします)









市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです。 ¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!
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市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです。 ¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!
2016年06月22日
醤油こうじの使い方(レシピ?)➁ じゃがいも
醤油こうじは万能調味料です。
旨味は塩こうじの15倍以上。
そのままでドレッシングとしてもお使いいただけます。

今日は蒸かしたじゃがいもに付けていただきました。
コクと旨味、それに甘味、お醤油とは全然違う!
しかも塩分は醤油の半分。
ドレッシングやマヨネーズと違い、ノンオイルだから
とってもヘルシーです。
「もうマヨネーズやドレッシングは要らない!?」
やみつきになる美味しさです。
ぜひ一度、お試しください。
醤油こうじのお求めは当店HPからどうぞ。
旨味は塩こうじの15倍以上。
そのままでドレッシングとしてもお使いいただけます。
今日は蒸かしたじゃがいもに付けていただきました。
コクと旨味、それに甘味、お醤油とは全然違う!
しかも塩分は醤油の半分。
ドレッシングやマヨネーズと違い、ノンオイルだから
とってもヘルシーです。
「もうマヨネーズやドレッシングは要らない!?」
やみつきになる美味しさです。
ぜひ一度、お試しください。
醤油こうじのお求めは当店HPからどうぞ。

Posted by こうじや at 20:13
│塩こうじ/醤油こうじ