木嶋こうじ店・完全手作り 【こうじやさんの金山寺みそ】
ご予約承り
中!(全国発送いたします)

市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!

2016年05月13日

だし殻はおかかにしましょう。

『かつおのコクだし粉』はだし殻まで無駄なく使えるスグレモノ!

だし殻を使って 『おかか』 を作りましょう。

1.だしがらを毎回(冷蔵、冷凍して)とっておく。
2.ある程度まとめる。
3.醤油(お好みでみりん、砂糖、味噌、ごま)を加え、乾煎りする。

ブログ コクだし粉③

ご飯にたっぷりのせて、召し上がれ。

『かつおのコクだし粉』のお求めは木嶋こうじ店まで!


HPリンク





  ちょっぴりしょっぱくてコクのある
 『 みそみそプリン
  おかげさまで、連日大好評

  南岳堂 と 木嶋こうじ店 の店頭でのみ発売中です!
  今までにない、新しいプリンの味を 
  ぜひ一度お試しください。
同じカテゴリー(かつおのコクだし粉)の記事画像
今日の味噌汁
かつおのコクだし粉に関するお知らせ
だしの取り方(かつおのコクだし粉)
女性にやさしい「かつおのコクだし粉」
かつおのコクだし粉
同じカテゴリー(かつおのコクだし粉)の記事
 今日の味噌汁 (2018-04-24 09:20)
 かつおのコクだし粉に関するお知らせ (2017-05-12 14:37)
 だしの取り方(かつおのコクだし粉) (2016-08-08 21:45)
 女性にやさしい「かつおのコクだし粉」 (2016-07-16 16:12)
 かつおのコクだし粉 (2016-05-05 13:02)

Posted by こうじや at 19:43 │かつおのコクだし粉