木嶋こうじ店・完全手作り
【こうじやさんの金山寺みそ】
ご予約承り中!(全国発送いたします)









市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです。 ¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!
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市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです。 ¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!
2016年05月13日
だし殻はおかかにしましょう。
『かつおのコクだし粉』はだし殻まで無駄なく使えるスグレモノ!
だし殻を使って 『おかか』 を作りましょう。
1.だしがらを毎回(冷蔵、冷凍して)とっておく。
2.ある程度まとめる。
3.醤油(お好みでみりん、砂糖、味噌、ごま)を加え、乾煎りする。

ご飯にたっぷりのせて、召し上がれ。
『かつおのコクだし粉』のお求めは木嶋こうじ店まで!

だし殻を使って 『おかか』 を作りましょう。
1.だしがらを毎回(冷蔵、冷凍して)とっておく。
2.ある程度まとめる。
3.醤油(お好みでみりん、砂糖、味噌、ごま)を加え、乾煎りする。

ご飯にたっぷりのせて、召し上がれ。
『かつおのコクだし粉』のお求めは木嶋こうじ店まで!

Posted by こうじや at 19:43
│かつおのコクだし粉