木嶋こうじ店・完全手作り 【こうじやさんの金山寺みそ】
ご予約承り
中!(全国発送いたします)

市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!

2016年05月05日

かつおのコクだし粉

美味しいみそ汁に欠かせない出汁。
当店では成川商店さんの

『 かつおのコクだし粉 』

をお取り扱いいたしております。


ブログ コクだし粉②


焼津港で水揚げされた鰹の最高級荒本節の血合い部のだし粉で、
少量、短時間で濃厚な出汁が取れます。

300g入り、480円です。





  ちょっぴりしょっぱくてコクのある
 『 みそみそプリン
  おかげさまで、連日大好評

  南岳堂 と 木嶋こうじ店 の店頭でのみ発売中です!
  今までにない、新しいプリンの味を 
  ぜひ一度お試しください。
同じカテゴリー(かつおのコクだし粉)の記事画像
今日の味噌汁
かつおのコクだし粉に関するお知らせ
だしの取り方(かつおのコクだし粉)
女性にやさしい「かつおのコクだし粉」
だし殻はおかかにしましょう。
同じカテゴリー(かつおのコクだし粉)の記事
 今日の味噌汁 (2018-04-24 09:20)
 かつおのコクだし粉に関するお知らせ (2017-05-12 14:37)
 だしの取り方(かつおのコクだし粉) (2016-08-08 21:45)
 女性にやさしい「かつおのコクだし粉」 (2016-07-16 16:12)
 だし殻はおかかにしましょう。 (2016-05-13 19:43)

Posted by こうじや at 13:02 │かつおのコクだし粉