木嶋こうじ店・完全手作り 【こうじやさんの金山寺みそ】
ご予約承り
中!(全国発送いたします)

市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!

2016年06月16日

醤油こうじの使い方(レシピ?)➀ 卵がけ麦ごはん

醤油こうじは万能調味料です。
塩分はお醤油の半分、旨味は塩こうじの15倍以上。
お醤油感覚でお使いいただけます。

ブログ 醤油こうじ+麦ごはん

今日は卵がけご飯で頂きました。
ご飯は麦ごはんです。

コクと旨味、それに甘味、
お醤油とは全然違う!!
いつもの卵がけご飯とはもはや別物!

「もう醤油には戻れない!?」

病みつきになる美味しさです。
ぜひ一度、お試しください。
醤油こうじのお求めは当店HPからどうぞ。

ブログ 検索マーク  













  ちょっぴりしょっぱくてコクのある
 『 みそみそプリン
  おかげさまで、連日大好評

  南岳堂 と 木嶋こうじ店 の店頭でのみ発売中です!
  今までにない、新しいプリンの味を 
  ぜひ一度お試しください。
同じカテゴリー(塩こうじ/醤油こうじ)の記事画像
醤油こうじの使い方
醤油こうじのつかい
醤油こうじの使い方
醤油麹の使い方
福の豊
塩こうじ
同じカテゴリー(塩こうじ/醤油こうじ)の記事
 醤油こうじの使い方 (2018-07-10 12:12)
 醤油こうじのつかい (2018-06-25 12:28)
 醤油こうじの使い方 (2018-06-22 18:40)
 醤油麹の使い方 (2018-06-13 16:16)
 福の豊 (2018-06-11 13:46)
 塩こうじ (2018-06-08 12:39)

Posted by こうじや at 19:34 │塩こうじ/醤油こうじ