木嶋こうじ店・完全手作り
【こうじやさんの金山寺みそ】
ご予約承り中!(全国発送いたします)









市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです。 ¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!
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市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです。 ¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!
2016年06月16日
醤油こうじの使い方(レシピ?)➀ 卵がけ麦ごはん
醤油こうじは万能調味料です。
塩分はお醤油の半分、旨味は塩こうじの15倍以上。
お醤油感覚でお使いいただけます。

今日は卵がけご飯で頂きました。
ご飯は麦ごはんです。
コクと旨味、それに甘味、
お醤油とは全然違う!!
いつもの卵がけご飯とはもはや別物!
「もう醤油には戻れない!?」
病みつきになる美味しさです。
ぜひ一度、お試しください。
醤油こうじのお求めは当店HPからどうぞ。
塩分はお醤油の半分、旨味は塩こうじの15倍以上。
お醤油感覚でお使いいただけます。
今日は卵がけご飯で頂きました。
ご飯は麦ごはんです。
コクと旨味、それに甘味、
お醤油とは全然違う!!
いつもの卵がけご飯とはもはや別物!
「もう醤油には戻れない!?」
病みつきになる美味しさです。
ぜひ一度、お試しください。
醤油こうじのお求めは当店HPからどうぞ。

Posted by こうじや at 19:34
│塩こうじ/醤油こうじ