木嶋こうじ店・完全手作り 【こうじやさんの金山寺みそ】
ご予約承り
中!(全国発送いたします)

市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!

2016年07月11日

夏は冷やし甘酒で!

木嶋こうじ店の米こうじの甘酒(の素)、
このたび、通年メニューになりました!

夏は 冷やし甘酒 でお召し上がりください。

夏は冷やし甘酒で!

作り方はかんたん!
甘酒(の素)を冷水で、お好みの応じて伸ばすだけ。
(カルピスと同じ作り方です。)

お勧めの比率は
甘酒(の素):冷水=1:2
ちょっと濃いめに作って、氷を入れて、かき混ぜながらお飲みください。

毎朝1杯のこうじ甘酒で体調改善しませんか?
詳しくはこちらの記事をご覧ください。

こうじ甘酒のお求め、お問い合わせは
当店HPでも承っております。


HPリンク









  ちょっぴりしょっぱくてコクのある
 『 みそみそプリン
  おかげさまで、連日大好評

  南岳堂 と 木嶋こうじ店 の店頭でのみ発売中です!
  今までにない、新しいプリンの味を 
  ぜひ一度お試しください。
同じカテゴリー(米こうじのあま酒)の記事画像
今日の出麹
甘酒マラソン
G.W.も通常営業です。
冷やし甘酒
甘酒オーレ♬ はいかがですか?
甘酒ヨーグルトで腸活してみませんか?
同じカテゴリー(米こうじのあま酒)の記事
 今日の出麹 (2018-06-21 14:19)
 甘酒マラソン (2018-05-20 12:32)
 G.W.も通常営業です。 (2018-04-30 22:06)
 冷やし甘酒 (2018-04-01 16:06)
 甘酒オーレ♬ はいかがですか? (2017-01-10 21:38)
 甘酒ヨーグルトで腸活してみませんか? (2016-11-13 22:30)

Posted by こうじや at 20:49 │米こうじのあま酒