木嶋こうじ店・完全手作り
【こうじやさんの金山寺みそ】
ご予約承り中!(全国発送いたします)









市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです。 ¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!
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市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです。 ¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!
2010年09月20日
煮豆にもオススメです。
手作りこうじ味噌 『木嶋こうじ店』 のこだわりの一つは大豆です。
使用する大豆はもちろん国産。
しかも、コレのみ!
【北海道産 秋田大豆】

この大豆の特徴は
1.とっても甘い!(煮豆にすればよくわかります)
2.芽が黒い。(味噌汁のお椀の底に芽が残ります)
当店は何十年とこの【北海道産秋田大豆】のみにこだわって使用しています。
毎年、1月の末から2月に新物に切り替わりますので、現在は
H21年産を取り扱っています。
このとっても美味しい【北海道産秋田大豆】は
店頭でも販売しております。
330円(税込み)/500g
ぜひ、煮豆にもお使いください!
使用する大豆はもちろん国産。
しかも、コレのみ!
【北海道産 秋田大豆】

この大豆の特徴は
1.とっても甘い!(煮豆にすればよくわかります)
2.芽が黒い。(味噌汁のお椀の底に芽が残ります)
当店は何十年とこの【北海道産秋田大豆】のみにこだわって使用しています。
毎年、1月の末から2月に新物に切り替わりますので、現在は
H21年産を取り扱っています。
このとっても美味しい【北海道産秋田大豆】は
店頭でも販売しております。
330円(税込み)/500g
ぜひ、煮豆にもお使いください!
手造りこうじ味噌、木嶋こうじ店(静岡市清水区)変わりゆく時代に伝えてゆきたい、 変わらない本物の【生きたみそ】の味。 |
Posted by こうじや at 18:30
│その他お仕事