木嶋こうじ店・完全手作り
【こうじやさんの金山寺みそ】
ご予約承り中!(全国発送いたします)









市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです。 ¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!
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市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです。 ¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!
2012年01月26日
美味しい味噌の“秘密”
木嶋こうじ店の無添加・自家製味噌のこだわりは
北海道産秋田大豆です。
安いし、美味しい!そして
とっても“甘い”のです。
ご家庭での味噌作りの場合、大豆は煮るのが一般的ですが、
木嶋こうじ店の店頭販売用の自家製味噌は
この北海道産秋田大豆を蒸して使います。

煮るのではなく蒸す事で
大豆の栄養分を、うまみを、甘さを逃さないのです

北海道産秋田大豆です。
安いし、美味しい!そして
とっても“甘い”のです。
ご家庭での味噌作りの場合、大豆は煮るのが一般的ですが、
木嶋こうじ店の店頭販売用の自家製味噌は
この北海道産秋田大豆を蒸して使います。

煮るのではなく蒸す事で
大豆の栄養分を、うまみを、甘さを逃さないのです

Posted by こうじや at 19:58
│味噌(おつけみそ)