木嶋こうじ店・完全手作り 【こうじやさんの金山寺みそ】
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市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!

2012年01月26日

美味しい味噌の“秘密”

木嶋こうじ店の無添加・自家製味噌のこだわりは
北海道産秋田大豆です。

安いし、美味しい!そして
とっても“甘い”のです。

ご家庭での味噌作りの場合、大豆は煮るのが一般的ですが、
木嶋こうじ店の店頭販売用の自家製味噌は
この北海道産秋田大豆蒸して使います。

美味しい味噌の“秘密”

煮るのではなく蒸す事で
大豆の栄養分を、うまみを、甘さを逃さないのです

美味しい味噌の“秘密”





  ちょっぴりしょっぱくてコクのある
 『 みそみそプリン
  おかげさまで、連日大好評

  南岳堂 と 木嶋こうじ店 の店頭でのみ発売中です!
  今までにない、新しいプリンの味を 
  ぜひ一度お試しください。
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Posted by こうじや at 19:58 │味噌(おつけみそ)