木嶋こうじ店・完全手作り
【こうじやさんの金山寺みそ】
ご予約承り中!(全国発送いたします)









市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです。 ¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!
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市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです。 ¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!
2017年01月04日
醤油こうじの使い方(レシピ?)⑫ 冷や奴
醤油こうじは万能調味料です。
塩分はお醤油の半分、旨味は塩こうじの15倍以上。
お醤油感覚でお使いいただけます。

今日は冷や奴で頂きました。
コクと旨味、それに甘味、
冷や奴との相性バツグン!
おろし生姜とも合います。
「もうお醤油には戻れない!」
病みつきになる美味しさです。
ぜひ一度、お試しください。
ご注文、お問い合わせは
当店HP 、インスタグラムDM、お電話、ご来店にてお願いします。
木嶋こうじ店 HP
http://kijimakoujiya.com/
木嶋こうじ店 Instagram
https://www.instagram.com/kijima_kouji/
塩分はお醤油の半分、旨味は塩こうじの15倍以上。
お醤油感覚でお使いいただけます。
今日は冷や奴で頂きました。
コクと旨味、それに甘味、
冷や奴との相性バツグン!
おろし生姜とも合います。
「もうお醤油には戻れない!」
病みつきになる美味しさです。
ぜひ一度、お試しください。
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