木嶋こうじ店・完全手作り 【こうじやさんの金山寺みそ】
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中!(全国発送いたします)

市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!

2013年01月16日

新大豆(H24産)になりました。

手作りこうじ味噌 『木嶋こうじ店』 のこだわりの一つは大豆です。
使用する大豆はもちろん国産
しかも、コレのみ!
【北海道産 秋田大豆】

新大豆(H24産)になりました。

この大豆の特徴は

1.とっても甘い(煮豆にすればよくわかります)

2.芽が黒い(味噌汁のお椀の底に芽が残ります

当店は何十年とこの【北海道産秋田大豆】のみにこだわって使用しています。
今年も、
新大豆(H24年産)が入荷しました。

新大豆の特徴は
古根(ひね)に比べて、煮ると柔らかい
だから、味噌作りにおいて、大豆がつぶれやすく、
作業がはかどります。(^0^)

また、風味や甘さもひねに比べ勝ると云われています。

味噌作りをされるお客様、
お待たせしました!
本日より、新大豆に切り替えてお譲りしていきます。

このとっても美味しい【北海道産秋田大豆】は
店頭でも販売しております。


ぜひ、煮豆にもお使いください!


新大豆(H24産)になりました。





  ちょっぴりしょっぱくてコクのある
 『 みそみそプリン
  おかげさまで、連日大好評

  南岳堂 と 木嶋こうじ店 の店頭でのみ発売中です!
  今までにない、新しいプリンの味を 
  ぜひ一度お試しください。
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Posted by こうじや at 20:23 │味噌(おつけみそ)