木嶋こうじ店・完全手作り 【こうじやさんの金山寺みそ】
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市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!

2010年06月21日

梅味噌の作り方(レシピ)③

『梅味噌』を作ってみましょう!

③ ~ヘタを取る~

梅味噌の作り方(レシピ)③

・青梅のヘタの黒い部分(なり口)を取る
・洗ったときの水はよく拭きとる。
 

※ 爪楊枝より“竹串”の方が折れなくて便利です。(^^)

梅味噌の作り方(レシピ)③





  ちょっぴりしょっぱくてコクのある
 『 みそみそプリン
  おかげさまで、連日大好評

  南岳堂 と 木嶋こうじ店 の店頭でのみ発売中です!
  今までにない、新しいプリンの味を 
  ぜひ一度お試しください。
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Posted by こうじや at 18:23 │梅みそレシピ