木嶋こうじ店・完全手作り 【こうじやさんの金山寺みそ】
ご予約承り
中!(全国発送いたします)

市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!

2018年06月30日

麦粒みそ



当店の麦粒みそ。
大麦の麦麹と蒸し大豆で作った粒みそです。
麦味噌といえば九州や四国の甘い味噌と思われますが、配合や塩分、熟成期間等で実は店々でかなり違いがあります。




  ちょっぴりしょっぱくてコクのある
 『 みそみそプリン
  おかげさまで、連日大好評

  南岳堂 と 木嶋こうじ店 の店頭でのみ発売中です!
  今までにない、新しいプリンの味を 
  ぜひ一度お試しください。
同じカテゴリー(味噌(おつけみそ))の記事画像
今日の味噌汁
今日の味噌汁
突きッ!
今日の味噌汁
蒸し大豆
こうじやさんの夕飯
同じカテゴリー(味噌(おつけみそ))の記事
 今日の味噌汁 (2018-06-26 13:14)
 今日の味噌汁 (2018-06-20 13:40)
 突きッ! (2018-06-18 18:28)
 今日の味噌汁 (2018-06-10 10:00)
 蒸し大豆 (2018-06-09 10:32)
 こうじやさんの夕飯 (2018-06-02 13:08)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。