木嶋こうじ店・完全手作り
【こうじやさんの金山寺みそ】
ご予約承り中!(全国発送いたします)
市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです。 ¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!
ご予約承り中!(全国発送いたします)
市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです。 ¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!
2018年06月30日
麦粒みそ
当店の麦粒みそ。
大麦の麦麹と蒸し大豆で作った粒みそです。
麦味噌といえば九州や四国の甘い味噌と思われますが、配合や塩分、熟成期間等で実は店々でかなり違いがあります。
Posted by こうじや at 13:03│Comments(0)
│味噌(おつけみそ)