木嶋こうじ店・完全手作り 【こうじやさんの金山寺みそ】
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中!(全国発送いたします)

市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!

2017年04月02日

醤油こうじ活用法!まとめ➁

醤油こうじはレシピ不要!

つけるだけ、かけるだけ、のっけるだけで
どんな食材も美味しくなります。



使い方はあなた次第。
これらの使い方はほんの一例。

その他の使い方は下記、当店のインスタグラムで紹介中です。
ぜひご覧ください。


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http://kijimakoujiya.com/

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https://www.instagram.com/kijima_kouji/  


Posted by こうじや at 10:33レシピ醤油こうじの使い方

2017年01月10日

甘酒オーレ♬ はいかがですか?



甘酒オーレ♬

米こうじの粒がホンノリ甘くて
これがまた美味しいんです♪
作り方は簡単。

牛乳と甘酒(の素)を混ぜて温めるだけ!
あとはよく混ぜ混ぜしたらできあがり。

お試しあれっ!


ご注文、お問い合わせは
当店HP 、インスタグラムDM、お電話、ご来店にてお願いします。

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Posted by こうじや at 21:38レシピ米こうじのあま酒

2017年01月04日

醤油こうじの使い方(レシピ?)⑫ 冷や奴

醤油こうじは万能調味料です。
塩分はお醤油の半分、旨味は塩こうじの15倍以上。
お醤油感覚でお使いいただけます。



今日は冷や奴で頂きました。

コクと旨味、それに甘味、
冷や奴との相性バツグン!
おろし生姜とも合います。

「もうお醤油には戻れない!」

病みつきになる美味しさです。
ぜひ一度、お試しください。

ご注文、お問い合わせは
当店HP 、インスタグラムDM、お電話、ご来店にてお願いします。

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2016年12月30日

保存版/金山寺みその簡単な作り方(詳細レシピ)2016 ⑩ (完)

木嶋こうじ店の金山寺こうじ3升(約4㎏)を使って仕込む場合の
保存版の詳細レシピ です。


第10回 完成!

金山寺みそを仕込んで2週間~3週間が経過しました。
重石と内蓋を外すと





表面に水分が浮いています。
しゃもじを数か所さして、そのまま1時間ほど置き、
金山寺みそに水分を吸わせます。



あとは少しずつ軽くかき混ぜながら小分けして、
冷蔵または冷凍にて保存してください。



これにて金山寺みその完成です!




お疲れさまでした。


金山寺こうじのお求め、お問い合わせは下記まで

HPリンク  


Posted by こうじや at 22:49レシピ

2016年11月15日

醤油こうじの使い方(レシピ?)⑪ 生シラス

醤油こうじは万能調味料です。
塩分はお醤油の半分、旨味は塩こうじの15倍以上。
お醤油感覚でお使いいただけます。



今日は生シラスで頂きました。

コクと旨味、それに甘味、
生シラスとの相性バツグン!
おろし生姜やワサビとも合います。

「もうお醤油には戻れない!」

病みつきになる美味しさです。
ぜひ一度、お試しください。
醤油こうじのお求めは当店HPからどうぞ。

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Posted by こうじや at 23:37レシピ醤油こうじの使い方