木嶋こうじ店・完全手作り 【こうじやさんの金山寺みそ】
ご予約承り
中!(全国発送いたします)

市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!

2018年03月26日

醤油こうじの使い方



生桜エビを頂いたので、醤油こうじをかけて"桜エビ丼"にしてみました。
めちゃ美味っ!
やっぱり醤油こうじじゃなきゃね。
簡単レシピ?  


2018年03月23日

今日の味噌汁



今日の味噌汁。
椎茸ともやしの味噌汁です。
具と出汁、味噌の香りのハーモニーが食欲をそそります!
  


Posted by こうじや at 13:11Comments(0)レシピ今日の味噌汁

2018年03月19日

金山寺みそ活用法



金山寺みそが出来上がりました!
さっそくTKGで味見。
美味いっ!
簡単レシピ?  


Posted by こうじや at 12:56Comments(0)金山寺みそレシピ

2018年03月18日

醤油こうじの使い方



練り物にも醤油こうじ。
今夜は信田揚げにそのまま醤油こうじを添えて。
美味美味っ。
簡単レシピ?  


2017年04月24日

醤油こうじ活用法!まとめ➂

醤油こうじはレシピ不要!

つけるだけ、かけるだけ、のっけるだけで
どんな食材も美味しくなります。



使い方はあなた次第。
これらの使い方はほんの一例。

その他の使い方は下記、当店のインスタグラムで紹介中です。
ぜひご覧ください。


木嶋こうじ店 HP
http://kijimakoujiya.com/

木嶋こうじ店 Instagram
https://www.instagram.com/kijima_kouji/  


Posted by こうじや at 18:56レシピ醤油こうじの使い方