木嶋こうじ店・完全手作り 【こうじやさんの金山寺みそ】
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市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!

2018年03月18日

醤油こうじの使い方



練り物にも醤油こうじ。
今夜は信田揚げにそのまま醤油こうじを添えて。
美味美味っ。
簡単レシピ?  


2018年03月13日

醤油こうじを仕込みました



米こうじ(生麹)とお醤油(福の豊)を(冬場は)合わせて、3週間ほど発酵させると醤油こうじが出来上がります。  


2018年03月08日

艶っ艶の塩こうじ



艶っ艶✨の塩こうじ完成です‼️
Shiokoji is completed. It is very glossy!  


Posted by こうじや at 14:25Comments(0)塩こうじ/醤油こうじ

2017年01月31日

醤油こうじ活用法!まとめ➀

醤油こうじはレシピ不要!

つけるだけ、かけるだけ、のっけるだけで
どんな食材も美味しくなります。



使い方はあなた次第。
これらの使い方はほんの一例。

その他の使い方は下記、当店のインスタグラムで紹介中です。
ぜひご覧ください。


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Posted by こうじや at 22:30塩こうじ/醤油こうじ

2017年01月04日

醤油こうじの使い方(レシピ?)⑫ 冷や奴

醤油こうじは万能調味料です。
塩分はお醤油の半分、旨味は塩こうじの15倍以上。
お醤油感覚でお使いいただけます。



今日は冷や奴で頂きました。

コクと旨味、それに甘味、
冷や奴との相性バツグン!
おろし生姜とも合います。

「もうお醤油には戻れない!」

病みつきになる美味しさです。
ぜひ一度、お試しください。

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