木嶋こうじ店・完全手作り
【こうじやさんの金山寺みそ】
ご予約承り中!(全国発送いたします)









市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです。 ¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!
ご予約承り中!(全国発送いたします)










市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです。 ¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!
2016年10月17日
醤油こうじの使い方(レシピ?)⑨ 鮭(サーモン)ムニエル
醤油こうじは万能調味料です。
塩分はお醤油の半分、旨味は塩こうじの15倍以上。
お醤油感覚でお使いいただけます。

今日は鮭(サーモン)ムニエルで頂きました。
コクと旨味、それに甘味、
お醤油とは全然違う!!
鮭(サーモン)ムニエルとの相性バツグン。
「もうタルタルソースは要らない!」
病みつきになる美味しさです。
ぜひ一度、お試しください。
醤油こうじのお求めは当店HPからどうぞ。
塩分はお醤油の半分、旨味は塩こうじの15倍以上。
お醤油感覚でお使いいただけます。
今日は鮭(サーモン)ムニエルで頂きました。
コクと旨味、それに甘味、
お醤油とは全然違う!!
鮭(サーモン)ムニエルとの相性バツグン。
「もうタルタルソースは要らない!」
病みつきになる美味しさです。
ぜひ一度、お試しください。
醤油こうじのお求めは当店HPからどうぞ。

Posted by こうじや at
23:27
│塩こうじ/醤油こうじ
2016年10月02日
醤油こうじの使い方(レシピ?)⑧ 豚(とん)テキ
醤油こうじは万能調味料です。
塩分はお醤油の半分、旨味は塩こうじの15倍以上。
お醤油感覚でお使いいただけます。

今日は豚(とん)テキで頂きました。
コクと旨味、それに甘味、
お醤油とは全然違う!!
豚(とん)テキとの相性バツグン。
「もうステーキソースは要らない!」
病みつきになる美味しさです。
ぜひ一度、お試しください。
醤油こうじのお求めは当店HPからどうぞ。
塩分はお醤油の半分、旨味は塩こうじの15倍以上。
お醤油感覚でお使いいただけます。
今日は豚(とん)テキで頂きました。
コクと旨味、それに甘味、
お醤油とは全然違う!!
豚(とん)テキとの相性バツグン。
「もうステーキソースは要らない!」
病みつきになる美味しさです。
ぜひ一度、お試しください。
醤油こうじのお求めは当店HPからどうぞ。

Posted by こうじや at
21:44
│塩こうじ/醤油こうじ
2016年09月18日
醤油こうじ、仕込み中!
先日放送された、ヒルナンデス
『東海道レッツ五十三次・新名物探し』
をご覧になり、ご注文を賜りましをた皆様には、
お待たせして大変申し訳ございません。
醤油こうじは、順次仕込み中です。

できあがり次第、順番にご連絡させて頂きますので、
引き続き、しばらくお待ち頂けますよう、
よろしくお願い申し上げます。

『東海道レッツ五十三次・新名物探し』
をご覧になり、ご注文を賜りましをた皆様には、
お待たせして大変申し訳ございません。
醤油こうじは、順次仕込み中です。
できあがり次第、順番にご連絡させて頂きますので、
引き続き、しばらくお待ち頂けますよう、
よろしくお願い申し上げます。

2016年09月14日
醤油こうじの使い方(レシピ?)⑦ じゃこおろし
醤油こうじは万能調味料です。
塩分はお醤油の半分、旨味は塩こうじの15倍以上。
お醤油感覚でお使いいただけます。

今日はじゃこおろしで頂きました。
コクと旨味、それに甘味、
お醤油とは全然違う!!
ちりめんじゃこ、大根おろしとの相性バツグン。
「もう醤油には戻れない!?」
病みつきになる美味しさです。
ぜひ一度、お試しください。
醤油こうじのお求めは当店HPからどうぞ。
塩分はお醤油の半分、旨味は塩こうじの15倍以上。
お醤油感覚でお使いいただけます。
今日はじゃこおろしで頂きました。
コクと旨味、それに甘味、
お醤油とは全然違う!!
ちりめんじゃこ、大根おろしとの相性バツグン。
「もう醤油には戻れない!?」
病みつきになる美味しさです。
ぜひ一度、お試しください。
醤油こうじのお求めは当店HPからどうぞ。

Posted by こうじや at
16:11
│塩こうじ/醤油こうじ
2016年08月27日
醤油こうじの使い方(レシピ?)⑥ シーチキン
醤油こうじは万能調味料です。
塩分はお醤油の半分、旨味は塩こうじの15倍以上。
お醤油感覚でお使いいただけます。

今日はシーチキンで頂きました。
コクと旨味、それに甘味、
お醤油とは全然違う!!
シーチキンの美味しさをさらに引き出します!
「もう醤油には戻れない!?」
病みつきになる美味しさです。
ぜひ一度、お試しください。
醤油こうじのお求めは当店HPからどうぞ。
塩分はお醤油の半分、旨味は塩こうじの15倍以上。
お醤油感覚でお使いいただけます。
今日はシーチキンで頂きました。
コクと旨味、それに甘味、
お醤油とは全然違う!!
シーチキンの美味しさをさらに引き出します!
「もう醤油には戻れない!?」
病みつきになる美味しさです。
ぜひ一度、お試しください。
醤油こうじのお求めは当店HPからどうぞ。

Posted by こうじや at
16:39
│塩こうじ/醤油こうじ