木嶋こうじ店・完全手作り 【こうじやさんの金山寺みそ】
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中!(全国発送いたします)

市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!

2018年04月12日

艶っツヤの塩こうじ



今回も艶っツヤの塩こうじ
完成しました!
塩こうじは時間が経つと
どうしても黄色っぽくなってしまいます。
白さを保つには
強冷蔵(チルド)での保管をオススメします。  


Posted by こうじや at 12:23Comments(0)塩こうじ/醤油こうじ

2018年04月11日

醤油こうじの使い方



醤油こうじは万能ソース!
今日はナスと豚肉の炒め物にかけて頂きました。
味付けは塩と胡椒をほんの少々。
醤油こうじがあれば他には何も要りません!

簡単レシピ?
  


2018年04月05日

醤油こうじの使い方



白身魚のフライにも醤油こうじ。
フライに醤油?とお思いでしょうが、
ソースより合います!
美味っ。簡単レシピ?  


2018年04月03日

艶々の醤油こうじ



醤油こうじ、今回も艶っ艶の旨旨に仕上がりました!  


2018年03月26日

醤油こうじの使い方



生桜エビを頂いたので、醤油こうじをかけて"桜エビ丼"にしてみました。
めちゃ美味っ!
やっぱり醤油こうじじゃなきゃね。
簡単レシピ?