木嶋こうじ店・完全手作り 【こうじやさんの金山寺みそ】
ご予約承り
中!(全国発送いたします)

市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!

2010年12月06日

アステン12月号に掲載されました。

ちょっと前の話しになりますが、
12月4日の静岡新聞、アスタリスク10
アステン 12月号(vol.62)に、
当店のことも、掲載していただきました\(^o^)/。





アステンさん、ありがとうございました!

手造りこうじ味噌、木嶋こうじ店(静岡市清水区)変わりゆく時代に伝えてゆきたい、 変わらない本物の【生きたみそ】の味。
  


Posted by こうじや at 19:21その他お仕事

2010年09月20日

煮豆にもオススメです。

手作りこうじ味噌 『木嶋こうじ店』 のこだわりの一つは大豆です。
使用する大豆はもちろん国産
しかも、コレのみ!
【北海道産 秋田大豆】



この大豆の特徴は

1.とっても甘い(煮豆にすればよくわかります)

2.芽が黒い(味噌汁のお椀の底に芽が残ります

当店は何十年とこの【北海道産秋田大豆】のみにこだわって使用しています。
毎年、1月の末から2月に新物に切り替わりますので、現在は
H21年産を取り扱っています。

このとっても美味しい【北海道産秋田大豆】は
店頭でも販売しております。


330円(税込み)/500g

ぜひ、煮豆にもお使いください!

手造りこうじ味噌、木嶋こうじ店(静岡市清水区)変わりゆく時代に伝えてゆきたい、 変わらない本物の【生きたみそ】の味。
  


Posted by こうじや at 18:30その他お仕事

2010年04月09日

『中日ショッパー』に掲載されました。

このたび、ご縁があって
昨日発行の『中日ショッパー(静岡版)』
当店の記事が掲載されました。\(^o^)/


※ 中日ショッパー4月8日(木)<第1851号>です。

おかげさまで、
「(中日)ショッパーを見ました。」
と、たくさんのお問い合わせをいただいております。

『中日ショッパー』さん、どうもありがとうございました。

ps. 当店でも少しですが、今号の中日ショッパーを配布しております。
   どうぞご自由にお持ち帰りください。

手造りこうじ味噌、木嶋こうじ店(静岡市清水区)変わりゆく時代に伝えてゆきたい、 変わらない本物の【生きたみそ】の味。
  


Posted by こうじや at 20:06その他お仕事

2010年01月28日

ダンボール箱の再利用はエコ!?

私ども、木嶋こうじ店では
無添加・自家製の各種手作りこうじ味噌、金山寺みそ、
みそ材料の米・麦・米麦混合こうじ、大豆、塩、金山寺こうじ
オーダーメイドの味噌(約10kgから)など

の全国発送も承っております。

ただし、専用の梱包ではありません!(^^;)
包装紙もただの白い包装紙に店名のゴム印ですし、
ビニール袋も汎用のものを使用しています。

ですから、発送する際のダンボール箱や紙袋は基本的に
スーパーなどで貰ってきたダンボール箱の再利用です!(^^;)



初めてのお客様は、荷物を受け取る際にびっくりされるようですが
中身はちゃんと味噌(味噌材料)
ですからご安心を!

箱や袋の再利用って、めちゃエコでしょ!(^^;)

  


Posted by こうじや at 23:25その他お仕事