木嶋こうじ店・完全手作り 【こうじやさんの金山寺みそ】
ご予約承り
中!(全国発送いたします)

市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!

2018年05月12日

箱洗い



今日は絶好の箱洗い日和。
梅雨入り前にできるだけ、
たくさん洗っておきます。  


2018年03月28日

今日の出麹



出麹の様子をこうじ室の中から外へ向かって撮ってみた。

I shot from the koji room towards the outside.  


Posted by こうじや at 16:54Comments(0)こうじその他お仕事

2018年03月22日

こうじやさんの商売道具


こうじやさんの商売道具。
攪拌機。
こうじと塩、蒸し大豆を混ぜてお味噌にします。  


Posted by こうじや at 13:32Comments(0)こうじその他お仕事

2018年03月11日

煎り大豆



金山寺こうじ用の大豆を煎りました熱々ですそのまま食べてもカリッと甘くて美味っ  


2012年04月16日

『シミズ毎日』に掲載されました。

このたび、ご縁があって
昨日発行の『シミズ毎日』
当店の記事が掲載されました。\(^o^)/


※ シミズ毎日4月15日号<No.967>です。

おかげさまで、
「シミズ毎日を見ました。」
と、たくさんのお問い合わせをいただいております。

『シミズ毎日』さん、どうもありがとうございました。

ps. 当店でも少しですが、今号のシミズ毎日を配布しております。
   どうぞご自由にお持ち帰りください。

  


Posted by こうじや at 21:38その他お仕事