木嶋こうじ店・完全手作り 【こうじやさんの金山寺みそ】
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市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!

2018年06月08日

塩こうじ



真っ白で艶々とろとろ、塩こうじ。
しかし時間が経つとどうしても黄色っぽくなってしまいます。
白さを保つには
強冷蔵(チルド)での保管をオススメします。  


Posted by こうじや at 12:39Comments(0)塩こうじ/醤油こうじ

2018年06月07日

醤油こうじ



艶々、とろとろ、美味美味の
醤油こうじ。
夏場は冷蔵にて保管してください。  


2018年05月30日

仕上げ直前



醤油こうじ&塩こうじ。
良い感じに熟れてきました。
あとは仕上げに湯煎をして完成です!  


Posted by こうじや at 14:31Comments(0)塩こうじ/醤油こうじ

2018年05月23日

醤油こうじの使い方



チキンステーキにも醤油こうじ。
味付け不要!焼くだけでOK‼︎
あとは醤油こうじをつけるだけ。
めちゃ美味(o^^o)  


2018年05月16日

醤油こうじの使い方



めかぶ丼にも醤油こうじ。
海藻類の中でめかぶが最も醤油こうじに合うみたい。
イカがあれば更に美味しっ!
超オススメです。
ぜひぜひお試し下さい(o^^o)