木嶋こうじ店・完全手作り
【こうじやさんの金山寺みそ】
ご予約承り中!(全国発送いたします)
市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです。 ¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!
ご予約承り中!(全国発送いたします)
市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです。 ¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!
2018年04月24日
今日の味噌汁
"今日の味噌汁"を整理しました。
出汁はもちろん「かつおのコクだし粉」です。
どれも美味しそうでしょ!
I organized "today's miso soup " .
I use bonito flour with rich flavor as soup stock.
They are very tasty!
2017年05月12日
かつおのコクだし粉に関するお知らせ
大好評のかつおのコクだし粉に関して、
開発者の成川商店さんの廃業につき、
下記のように変更となりました。
生産販売者 ㈱マルヒ平田商店
内容量 250g
当店”店頭”販売価格 550円(税込み)
一時は生産終了でもう手に入らないかと心配された
かつおのコクだし粉
ですが、
平田商店さんのおかげで生産継続となり、
一消費者としても安心しました。
内容量や価格が変更になりましたが、
ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。
2016年08月08日
だしの取り方(かつおのコクだし粉)
木嶋こうじ店で大好評販売中の
鉄分いっぱい、「かつおのコクだし粉」
今回は【 だしの取り方 】 を説明いたします。
⑴ 鍋に1000㏄(カップ5)の水を入れて強火にかけます。
⑵ 沸騰したら弱火にして、かつおのコクだし粉を 30g 入れます。
⑶ 弱火で30秒から1分間煮出し、火を止めます。
⑷ キッチンペーパーやこし布でゆっくりこします。
上記の取り方で、お味噌汁なら5,6杯分のだし汁が出来あがります。
香りがよく、旨味が強く、お味噌汁だけじゃない、
めんつゆや煮物にも最適です。
鉄分いっぱい、女性にやさしい「かつおのコクだし粉」
一袋300グラム入り、480円(税込)
お求めは木嶋こうじ店まで。
下記HPからもお求めいただけます。
全国発送、承ります。
鉄分いっぱい、「かつおのコクだし粉」
今回は【 だしの取り方 】 を説明いたします。
⑴ 鍋に1000㏄(カップ5)の水を入れて強火にかけます。
⑵ 沸騰したら弱火にして、かつおのコクだし粉を 30g 入れます。
⑶ 弱火で30秒から1分間煮出し、火を止めます。
⑷ キッチンペーパーやこし布でゆっくりこします。
上記の取り方で、お味噌汁なら5,6杯分のだし汁が出来あがります。
香りがよく、旨味が強く、お味噌汁だけじゃない、
めんつゆや煮物にも最適です。
鉄分いっぱい、女性にやさしい「かつおのコクだし粉」
一袋300グラム入り、480円(税込)
お求めは木嶋こうじ店まで。
下記HPからもお求めいただけます。
全国発送、承ります。
タグ :かつおのコクだし粉
2016年07月16日
女性にやさしい「かつおのコクだし粉」
木嶋こうじ店で販売している成川商店さんの
「かつおのコクだし粉」
は女性にやさしいおだしです。
このコクだし粉は
焼津港で水揚げされ、厳選されたかつおの
最高級荒本節の血合い部分
で作られた珍しいだし粉です。
だから 鉄分がいっぱい!
少量でも、濃厚なおだしがきっちりとれます。
一袋300グラム入りで480円。
鉄分が体に、価格が家計に
とってもやさしい
かつおのコクだし粉
木嶋こうじ店で大好評販売中です!
下記HPからもお求めいただけます。
「かつおのコクだし粉」
は女性にやさしいおだしです。
このコクだし粉は
焼津港で水揚げされ、厳選されたかつおの
最高級荒本節の血合い部分
で作られた珍しいだし粉です。
だから 鉄分がいっぱい!
少量でも、濃厚なおだしがきっちりとれます。
一袋300グラム入りで480円。
鉄分が体に、価格が家計に
とってもやさしい
かつおのコクだし粉
木嶋こうじ店で大好評販売中です!
下記HPからもお求めいただけます。
タグ :かつおのコクだし粉
2016年05月13日
だし殻はおかかにしましょう。
『かつおのコクだし粉』はだし殻まで無駄なく使えるスグレモノ!
だし殻を使って 『おかか』 を作りましょう。
1.だしがらを毎回(冷蔵、冷凍して)とっておく。
2.ある程度まとめる。
3.醤油(お好みでみりん、砂糖、味噌、ごま)を加え、乾煎りする。
ご飯にたっぷりのせて、召し上がれ。
『かつおのコクだし粉』のお求めは木嶋こうじ店まで!
だし殻を使って 『おかか』 を作りましょう。
1.だしがらを毎回(冷蔵、冷凍して)とっておく。
2.ある程度まとめる。
3.醤油(お好みでみりん、砂糖、味噌、ごま)を加え、乾煎りする。
ご飯にたっぷりのせて、召し上がれ。
『かつおのコクだし粉』のお求めは木嶋こうじ店まで!
タグ :かつおのコクだし粉