木嶋こうじ店・完全手作り 【こうじやさんの金山寺みそ】
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中!(全国発送いたします)

市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!

2018年07月11日

こうじ生産日



大麦を蒸して麦こうじ作り。
暑い。
汗だく。
人肌まで冷ますのにかなり時間がかかりそうです。  


Posted by こうじや at 13:01Comments(0)こうじこうじやさんのお仕事

2018年07月09日

マクロレンズで覗いてみた



米こうじをマクロレンズで覗いてみた。  


Posted by こうじや at 13:53Comments(0)こうじ

2018年07月08日

今日の出麹



今日の出麹。
上出来の米こうじ!
できたてのこの米こうじを使って甘酒を仕込みます。  


Posted by こうじや at 13:08Comments(0)こうじ米こうじができるまで

2018年07月04日

今日の出麹



今日の出麹。生米こうじ。上出来です。
  


Posted by こうじや at 12:54Comments(0)こうじ米こうじができるまで

2018年06月21日

今日の出麹



今日の出麹。
できたてのこの米こうじを使って
甘酒を仕込みます(^ ^)  


Posted by こうじや at 14:19Comments(0)こうじ米こうじができるまで