木嶋こうじ店・完全手作り 【こうじやさんの金山寺みそ】
ご予約承り
中!(全国発送いたします)

市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!

2018年05月29日

赤みそ



赤みそ。
雪が降らない温暖な地域の当店では、
何もしなくても(天然醸造)熟成が進み、
一年足らずでみそはしっかり赤くなります。  


Posted by こうじや at 12:38Comments(0)今日の味噌汁

2018年05月19日

今日の味噌汁



今日の味噌汁。
溶き卵とキャベツの甘口のお味噌汁です。
暑い時こそしっかり食べなきゃね!  


Posted by こうじや at 20:07Comments(0)今日の味噌汁

2018年05月01日

今日の味噌汁



今日の味噌汁。
筍のお味噌汁。
旬ですね〜。
シャキシャキして美味しい!  


2018年04月24日

今日の味噌汁



"今日の味噌汁"を整理しました。
出汁はもちろん「かつおのコクだし粉」です。
どれも美味しそうでしょ!

I organized "today's miso soup " .
I use bonito flour with rich flavor as soup stock.
They are very tasty!  


2018年03月23日

今日の味噌汁



今日の味噌汁。
椎茸ともやしの味噌汁です。
具と出汁、味噌の香りのハーモニーが食欲をそそります!
  


Posted by こうじや at 13:11Comments(0)レシピ今日の味噌汁