木嶋こうじ店・完全手作り 【こうじやさんの金山寺みそ】
ご予約承り
中!(全国発送いたします)

市販の金山寺みそとはちがい、甘みはホンノリ程度、昔ながらの、田舎仕込みの『辛口』金山寺みそです¥780-(税込み)/500g(こぶし1個分程度)※保存は冷蔵で、長期保存は冷凍で!

2018年05月21日

蒸し大豆



今日は味噌の仕込み。
大豆は3~4時間蒸した後、さらに2~3時間蒸らします。
※ picは蒸らす前の大豆。まだ黄色です。




  ちょっぴりしょっぱくてコクのある
 『 みそみそプリン
  おかげさまで、連日大好評

  南岳堂 と 木嶋こうじ店 の店頭でのみ発売中です!
  今までにない、新しいプリンの味を 
  ぜひ一度お試しください。
同じカテゴリー(その他お仕事)の記事画像
Facebook
木桶干し
木桶洗い
木桶洗い
箱洗い
今日の出麹
同じカテゴリー(その他お仕事)の記事
 Facebook (2018-06-17 19:28)
 木桶干し (2018-05-27 14:20)
 木桶洗い (2018-05-22 16:17)
 木桶洗い (2018-05-17 18:43)
 箱洗い (2018-05-12 13:17)
 今日の出麹 (2018-03-28 16:54)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。